Общественная Система
усовершенствования врачей
Результаты недавнего исследования демонстрируют, что комбинация аллергенной иммунотерапии и биологического препарата омализумаб ассоциирована с повышением эффективности и снижением частоты побочных эффектов,
Хотя кожные пробы эффективны в отношении немедленных реакций, их прогностическая ценность показала меньшую надежность для отсроченной реакции лекарственной гиперчувствительности (РЛГ).
Бета-лактамы включают в себя пенициллины и цефалоспорины, и это наиболее часто встречающаяся причина лекарственной аллергии, поэтому важно знать, кто из пациентов на самом деле является аллергиком.
По имеющимся данным баланс пользы и рисков в десенсибилизации яда перепончатокрылых является благоприятным у пациентов с указанием в анамнезе на генерализованную аллергическую реакцию умеренной или тяжелой степени тяжести.
Представляем Вам результаты систематического обзора литературы и мета-анализа, в котором определялась связь между вакцинацией в детстве и аллергическими заболеваниями.
Наблюдается значительный рост числа аллергических заболеваний, особенно за последние 20-30 лет.
Субоптимальные уровни витамина D в младенчестве, изменение образа жизни, изменения в питании и проживание в более высоких широтах может выступать вероятной причиной.
Международная группа исследователей выполнила систематически обзор исследований, в которых оценивались пищевые триггеры анафилаксии в мире.
Приступ крапивницы характеризуется быстрым появлением кожных высыпаний, сопровождающихся зудом, которые напоминают реакцию при контакте с крапивой. Папулы возникают внезапно, затем исчезают чаще всего без следов на протяжении нескольких часов.
Хроническая спонтанная крапивница встречается примерно у 1% индивидуумов в общей популяции. К сожалению не определена экономическая эффективность рутинного лабораторного обследования, направленного на поиск вторичных причин хронической крапивницы.
Корейские авторы проанализировали основные этиологические факторы развития синдрома Стивенса-Джонсона и токсического эпидермолиза, используя национальную базу данных.
У пациентов, получающих антисекреторные препараты, может повышаться риск аллергии. Такие данные были получены в новом исследовании, опубликованном в Nature Communications.