Общественная Система
усовершенствования врачей
Общая анестезия ассоциируется с худшими исходами после эндоваскулярной тромбэктомии
Целью исследования было сравнить спинальную анестезию с общей анестезией на способность ходить у пожилых пациентов, которым была выполнена операция по поводу перелома бедренной кости.
Опиоид-индуцированная гиперседация (ОИС) - редкое, но потенциально опасное осложнение у госпитализированных пациентов. Авторы статьи определили факторы риска развития ОИГ и разработали метод стратификации риска у госпитализированных пациентов
Как правило непрямой массаж сердца у взрослых пациентов проводится двумя руками. Одноручный способ взрослым применяется в редких случаях, например, при во время транспортировки пациентов с остановкой сердца, однако эффективность данного способа до сих пор неясна. Распределение силы напрямую связано с качеством сжатия грудной клетки и травматизмом. Авторы статьи определил различия в эффективности и безопасности двух методов непрямого массажа сердца (НМС).
Реанимационная эндоваскулярная баллонная окклюзия аорты (REBOA) применяется при травматических абдоминально-тазовых кровотечениях, разрыве аневризмы брюшной аорты, послеродовых кровотечениях (ПРК), желудочно-кишечных кровотечениях и интраоперационной травматизации аорты. Авторы статьи оценили число пациентов, которым возможно проведение REBOA в типичной норвежской популяции.
Снижает ли гепарин риск ОРДС и смертельных исходов у пациентов, находящихся на ИВЛ?
В новом обзоре сравниваются риски и преимущества срочного начала перитонеального диализа (ПД) и гемодиализа (ГД) с использованием центрального венозного катетера (ЦВК) у пациентов с хронической болезнью почек (ХБП). ПД - это форма заместительной почечной терапии с использованием внутренней оболочки брюшной полости в качестве фильтра. Традиционно начало ПД откладывалось на 2 недели после установки катетера. Однако некоторым пациентам диализ требуется экстренно, и возможности ждать в течение 2-х недель нет.
На настоящий момент нет однозначного мнения о влиянии общей анестезии на риск развития болезни Альцгеймера или другого типа деменции.
Целью исследования было сравнить эффективность изотонических растворов и сбалансированных кристаллоидов на 30-дневную смертность у пациентов с сепсисом.
В новом исследовании сравнили эффективность комбинации витамина С, гидрокортизона и тиамина (витамина В1) с гидрокортизоном у пациентов с септическим шоком.