Общественная Система
усовершенствования врачей
Синдром дефицита внимания и гиперактивности ассоциирован с повышенным риском развития метаболических заболеваний и смертности. Целью исследования было оценить повышается ли долгосрочный риск сердечно-сосудистых заболеваний, в частности у пациентов с сопутствующими метаболическими заболеваниями.
Учитывая стандартный критерий проведения внутривенного тромболизиса в 4,5 часов, лишь малой части пациентов с острым ишемическим инсультом выполняется это лечение.
Результаты ранее проведённых исследований, оценивающих связь между дефицитом витамина D и катарактой, носит противоречивый характер.
Результаты отдельных исследований демонстрируют, что на ранней стадии коронарный атеросклероз не является кальцифицируемым.
Хроническая болезнь почек широко распространена среди пациентов с ишемической болезни сердца и может снижать эффективность антитромботической терапии. Целью исследования было оценить связь между почечной функцией и агрегацией тромбоцитов.
Целью исследования было оценить связь между терапией антидепрессантом в первом триместре беременности и развитием спонтанного аборта.
Исследования, в которых изучались эффекты терапии бета-адреноблокаторами после инфаркта миокарда, проводились до появления рутинной реперфузионной терапии и современной фармакотерапии.
В связи с чем целью данного исследования было изучение эффектов бета-адреноблокаторов после инфаркта миокарда у пациентов без сниженной фракции выброса левого желудочка.
Глаукома представляет собой оптическую нейропатию, которая является следствием нейродегенеративной потери ретинальных ганглионарных клеток.
Фибрилляция предсердий (ФП) является «бинарным» диагнозом, основанным на данных электрокардиограммы. При этом все чаще обсуждается, что бремя фибрилляции предсердий, то есть длительность самой аритмии, может лучше отражать сердечно-сосудистый риск.
В связи с чем целью данного исследования было изучение связи между бременем ФП и сердечно-сосудистыми исходами.
Ингибиторы ангиотензин превращающего фермента (иАПФ) и блокаторы рецепторов ангиотензина 2 (БРА) активно используются в терапии пациентов, перенесших инфаркт миокарда (ИМ). Однако исследования, изучавшие их эффективность, проводились преимущественно до широкого использования реперфузии и другой стандартной терапии.
В связи с чем целью данного исследования было изучение эффектов иАПФ и БРА у пациентов, перенесших ИМ с сохраненной фракцией выброса левого желудочка