Общественная Система
усовершенствования врачей
Фитоэстрогены, в частности, полученные из сои и красного клевера, могут быть ассоциирован с повышением массы тела у женщин в постменопаузе. Об этом свидетельствует новый систематический обзор клинических исследований.
В июле в журнале Alimentary Pharmacology & Therapeutics были представлены результаты первого систематического обзора, оценивающего необходимость скрининга целиакии у больных остеопорозом.
Известно, что женщины имеют более высокий риск развития лекарственно-индуцированной аритмии по типу «torsade de pointes», чем мужчины. В частности, это объясняется протективным действием андрогенов.
U.S. Food and Drug Administration (FDA) сообщает об отрицательных последствиях длительной терапии азитромицином у пациентов с раком крови и лимфатических узлов, которые перенесли донорскую трансплантацию стволовых клеток.
Эксперты US Preventive Services Task Force (USPSTF) провели обзор исследований, оценивающих эффективность скрининга неклапанной ФП с помощью ЭКГ и влияние скрининга на профилактику инсульта у асимптомных взрослых 65 лет и старше.
Статины широко назначаются пациентам для снижения сердечно-сосудистого риска. Миалгия и рабдомиолиз являются широко распространенными побочными эффектами статинов и обычно разрешаются после прекращения терапии.
С момента первого сообщения о повышении частоты наступления беременности после скрининга эмбрионов на хромосомные аномалии прошло 20 лет. В самом начале, процедура, называемая предимплантационный генетический скрининг, был ограничена всего несколькими хромосомами, но с течением времени стало технически возможно определить аномалию любой из 23 пар хромосом.
В то время как европейские страны отзывают препараты валсартана, Европейское Медицинское Агентство (ЕМА) продолжает расследование безопасности препарата, содержащего N-нитрозодиметиламин (НДМА).
Боль в области молочных желез часто встречается в клинической практике, но не всегда удается установить причину. Несмотря на то, что рак молочной железы не ассоциирован с болью, большинство пациентов направляются на инструментальное обследование
ЛПВП могут не всегда обладать кардиопротектиными свойствами у женщин в постменопаузе. Частицы ЛПВП за счет йон-подвижности могут лучше отражать анти-атерогенную активность ЛПВП.