Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью систематического обзора и мета-анализа было сравнить эффективность психотерапии у пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), у которых в анамнезе есть одно травмирующее событие или несколько травмирующих событий.
Целью исследования было сравнить тестостерон-заместительную терапию с плацебо в отношении риска рака предстательной железы и мочевых симптомов у мужчин и гипогонадизмом.
Целью исследования было изучить факторы риска развития ранней деменции.
Целью исследования было оценить как фиброз печени у пациентов с НАЖБП коррелирует с сахарным диабетом.
Целью исследования было сравнить риск развития угрожающей зрению диабетической ретинопатии на фоне терапии ингибитором натрий-глюкозного котраспортера 2 типа (SGLT2is) и других противодиабетических препаратов второй линии как пиоглитазон, препараты сульфонилмочевины и ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (DPP-4i)) у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Системные глюкокортикоиды рекомендованы для терапии обострений хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Однако риски ассоциированные с их терапии высокие.
Целью исследования было оценить как смерть брата/сестры в раннем возрасте отражается на риске раннего развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Целью исследования было определить как перинатальная депрессия отражается на показателе смертности у женщин.
К настоящему времени не разработано единых клинических рекомендаций по лечению пациентов с клозапин-резистентной шизофренией (ультра-резистентная шизофрения). Одной из стратегий является аугментация (усиление) клозапина другими антипсихотиками (в частности, длительнодействующими инъекционными антипсихотиками), в качестве другой стратегии рассматривают электросудорожную терапию.