Общественная Система
усовершенствования врачей
В небольших исследованиях продемонстрировано, что антидепрессант флуоксетин обладает нейропротективными и нейродегенеративными свойствами. Приведет ли прием флуоксетина к улучшению функционального статуса больных после инсульта?
В реальной клинической практике существенная часть пациентов не достигает целевых доз бета-адреноблокаторов и блокаторов РААС, что ухудшает прогноз пациентов с ХСН. Авторы данного исследования попытались установить, что может быть причиной отсутствия титрации рекомендованных при ХСН препаратов.
Установлено, что у существенной части пациентов с доброкачественным пароксизмальным позиционным головокружением отмечается дефицит витамина Д. Поможет ли его прием в профилактике новых приступов головокружения?
Хорошо известно, что кортикостероиды повышают риск развития переломов у взрослых. А повышается ли риск развития переломов у детей, получающих топические кортикостероиды по поводу атопического дерматита?
В новом исследовании оценили эффективность дополнительной терапии низкой дозой тестостерона в улучшении симптомов депрессии, утомляемости и сексуальной функции у женщин с резистентным к терапии антидепрессантами большим депрессивным расстройством.
В мире наблюдается пандемия ожирения. Некоторые эксперты связывают рост числа пациентов с ожирением с назначением определённых лекарственных препаратов, в том числе инсулина и антидепрессантов.
На сегодняшний день нет точного понимания патогенеза тромботических нарушений у больных с COVID-19.
Необходимо ли эндоваскулярное вмешательство пациентам с ишемическим инсультом, поступающим более, чем через 16 часов от последнего момента времени, когда состояние было нормальным?
Чаще всего ФП начинается как пароксизмальная и постепенно переходит в постоянную форму. Однако в течение какого времени наблюдается такое прогрессирование, и чем оно определяется все еще остается неясным. Авторы данного исследования попытались ответить на эти вопросы.