Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить связь между факторами риска, включая сердечно-сосудистые, и риском злокачественных опухолей у пациентов с ревматоидным артритом, получающих тофацитиниб или ингибитор фактора опухоли (ФНО) альфа.
Целью исследования было оценить риск развития тяжелых кожных побочных явлений у пожилых пациентов с ХБП, впервые начавших терапию аллопуринолом.
Результаты крупных рандомизированных исследований свидетельствуют, что иммуномодуляторы снижают частоту сердечно-сосудистых событий в общей популяции. Однако не ясно прослеживается ли такой эффект у пациентов с ревматоидным артритом.
Противоопухолевая терапия ингибиторами контрольные точек иммунного ответа эффективна как у пациентов с сопутствующим ожирением, так и нормальным индексом массы тела (ИМТ). Однако появляются данные, что у пациентов с ожирением иммунотерапия может быть менее безопасна, чем у пациентов с нормальным ИМТ.
Нириты в моче у пациентов с сахарным диабетом ассоциируются с лучшими исходами
Увеличен ли риск смерти в среднем возрасте у пациентов с врожденными пороками сердца?
Спонтанная регрессия опухоли солидных органов на поздней стадии встречается очень редко. Исследователи оценили ответ на терапию плацебо у пациентов с прогрессирующей солидной опухолью, используя данные клинических исследований.
Целью post hoc анализа было оценить время до ответа на терапию линаклотидом у пациентов с синдромом раздраженного кишечника (СРК), вариант с запором.
В рамках заседания Американского эпилептологического общества были представлены результаты исследования, сравнивающего показатели абстрактного мышления у детей, матери которых страдали эпилепсией, или были здоровы.
Почти четверть пациентов получает травмы во время обмороков. Какие факторы увеличивают их вероятность?