Общественная Система
усовершенствования врачей
Антипсихотический препарат галоперидол широко используется в терапии делирия у пациентов, находящихся в отделении интенсивной терапии, но данные доказательной медицины весьма ограничены.
Ингибиторы ренин-ангиотензиновой системы (РАС) замедляют прогрессию хронической болезни почек (ХБП) легкой или умеренной степени тяжести. Однако результаты нескольких исследований показывают, что отмена данных препаратов у пациентов с прогрессирующей ХБП может повысить скорость клубочковой фильтрации (СКФ) или замедлить ее снижение.
Агонист рецептора глюкагон-подобного пептида-1 семаглутид используется в терапии ожирения у взрослых. Целью исследования являюсь оценить его эффективность у подростков.
По-видимому, у пациентов с ФП и онкологическими заболеваниями ПОАК и варфарин сопоставимы с точки зрения неблагоприятных исходов
Исследователи оценили связь между подагрой, в частности плохо-контролируемой, и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Целью исследования было оценить влияние новых гипогликемических препаратов в снижении риска обострений хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) у пациентов с ХОБЛ и сахарным диабетом 2 типа.
У каждой пятой женщины с D-TMA во время беременности ухудшается функция правого желудочка
У пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST наличие сахарного диабета сопряжено с увеличением риска повторных реваскуляризаций
Инвалидность, тяжесть инсульта и анамнез ИБС – наиболее значимые факторы риска постинсультной депрессии
В каких случаях фармакоинвазивная стратегия может быть лучше первичного ЧКВ у пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST?