Общественная Система
усовершенствования врачей
Почти каждая седьмая пациентка с метастатическим раком молочной железы нуждается в лучевой терапии для лечения метастазов в головной мозг, но у пациентов с определенными подтипами вероятность развития метастазов в головном мозге гораздо выше, как показывает недавний анализ.
Костно-мышечная боль (КМ боль) является часто встречающимся состоянием, которое может иметь негативные физические, психологические и социальные последствия. Авторы работы изучили связь между объемом физической активности (ФА) с КМ болью.
Существуют ли препараты, улучшающие прогноз пациентов с ХСНсФВ?
Ренальная денервация может быть эффективна у пациентов с резистентной артериальной гипертонией
Ультра-обработанные продукты (UPF) содержат большое количество сахара, жира и соли, а также содержат лишь небольшое количество белка и клетчатки.
UPF включают безалкогольные напитки, чипсы, шоколад, конфеты, мороженое, подслащенные сухие завтраки, упакованные супы, куриные наггетсы, хот-доги, картофель фри и многое другое.
За последние 30 лет во всем мире наблюдался неуклонный рост потребления UPF в сочетании с растущим количеством доказательств того, что диеты, богатые UPF, повышают риск ряда хронических заболеваний, включая болезни сердца и рак.
Однако лишь немногие исследования были сосредоточены конкретно на риске развития колоректального рака (КРР).
Ритуксимаб может быть эффективен у пациентов с недавно манифестировавшей миастенией
Афроамериканская раса, анамнез тромбоэмболических событий и антифосфолипидные антитела ассоциированы с большим риском повторных венозных тромбозов
Пациенты с острой сердечной недостаточностью и супранормальной фракцией выброса чаще умирают от несердечно-сосудистых причин
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) остается одной из самых распространенных эндокринных патологий женщин репродуктивного возраста. Ранее проводившиеся генетические исследования концентрировались на роли ядерного генома, тогда как вклад митохондриальных генов в развитие СПКЯ остается малоизученным. Авторы работы оценили роль митохондриального генома в патогенезе СПКЯ.
Аналитическая и клиническая валидность биомаркеров, содержащихся в цереброспинальной жидкости (ЦСЖ) широко изучена у пациентов с деменцией. Авторы работы оценили дополнительную клиническую ценность биомаркеров ЦСЖ при диагностике пациентов с когнитивными нарушениями, проходящих обследование на болезнь Альцгеймера (БА).