Общественная Система
усовершенствования врачей
Короткая продолжительность сна может быть причиной висцерального ожирения
У мужчин с системной склеродермией поражение легких развивается и прогрессирует быстрее, чем у женщин
Загрязнение воздуха – важный фактор риска развития инсульта
Могут ли иНГЛТ-2 уменьшить риск развития пневмонии у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа?
Комбинированная терапия статином и эзетимибом уменьшает риск последующих событий у пациентов, перенесших инсульт
Повторная аблация может быть лучше медикаментозной терапии с точки зрения исходов
Глюкокортикоиды, класс синтетических стероидов с иммуносупрессивными свойствами, назначают при широком спектре состояний, включая ревматоидный артрит и бронхиальную астму.
Однако они также связаны с потенциально серьезными метаболическими, сердечно-сосудистыми и костно-мышечными побочными эффектами, а также нейропсихиатрическими побочными эффектами, такими как депрессия, мания и когнитивные нарушения.
Примерно у 1 из 3х пациентов, подвергшихся воздействию «достаточно большого количества этих препаратов», будут наблюдаться нейропсихиатрические симптомы.
Большинство предыдущих исследований, в которых изучалось влияние высоких уровней глюкокортикоидов на структуру мозга, были небольшими и включали отдельные группы населения, например, с болезнью Кушинга.
Была выдвинута гипотеза о потенциальной инфекционной этиологии нейродегенеративных заболеваний, поскольку результаты исследований на животных продемонстрировали, что инфекционные процессы могут влиять на патогенез, фенотип и прогрессирование нейродегенеративных заболеваний.
Треть пациентов с фульминантным миокардитом умирает или нуждается в пересадке сердца в течение 90 дней от момента его развития
Подавляющее большинство пациентов, которым выполняется аблация фибрилляции предсердий, выписываются в день выполнения вмешательства