Общественная Система
усовершенствования врачей
US Food and Drug Administration (FDA) одобрило первый дженерик Симбикорт® (будесонид + формотерола фумарат) для терапии бронхиальной астмы у пациентов в возрасте 6 лет и старше и для поддерживающей терапии хронической обструктивной болезни легких, включая хронический бронхит и/или эмфизему.
Целью исследования было сравнить эффективность метенамина гиппурата в профилактике рецидива мочевой инфекции со стандартной антибиотикотерапией.
Известно, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) играет характер питания. Так, быстроусвояемые углеводы, продукты с высоким содержанием холестерина увеличивают риск ССЗ, тогда как многие растительные продукты снижают его. Может ли авокадо снижать риск ССЗ? Дать ответ на этот вопрос попытались авторы обсуждающегося исследования.
Население развитых стран мира продолжает стареть; увеличивается ожидаемая продолжительность жизни людей. Все это способствует и увеличению распространенности возраст ассоциированных заболеваний, в том числе деменции. В то же время мы часто слышим, что здоровый образ жизни, включающий адекватный уровень физической активности, – залог активного долголетия. В связи с чем целью обсуждающегося исследования было изучение ассоциации между уровнем физической активности и риском развития инвалидизирующей деменции.
Трикуспидальная регургитация распространена у пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН). Ее наличие ассоциируется с увеличением риска неблагоприятных исходов. Целью обсуждающегося исследования было изучение эффектов сердечной ресинхронизирующей терапии относительно трикуспидальной регургитации у пациентов с ХСН.
Агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида 1 (арГПП-1) – относительно новый класс препаратов, использующийся в лечении сахарного диабета 2-го типа и ожирения. Обсуждается, что применение арГПП-1 может сопровождаться нежелательными явлениями со стороны желудочно-кишечного тракта. Целью данного исследования было изучение ассоциации между приемом арГПП-1 и заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих путей.
У пациентов с дифференцированным раком щитовидной железы низкого риска, которым проводится тиреодэктомия, необходимость проведения послеоперационной терапии радиоактивным йодом часто обсуждается.
Целью исследования было оценить связь между снижением числа твердых частиц в воздухе и улучшением респираторной заболеваемости у бывших курильщиков.
Парацетамол активно используется в терапии хронической боли, что объясняется его безопасностью, относительно нестероидных противовоспалительных препаратов, в частности в отношении желудочно-кишечного тракта и почек.
Данных о связи между типом оральной антикоагулянтной терапии и риском развития диабетических осложнений у пациентов с фибрилляцией предсердий и диабетом получено мало.