Общественная Система
усовершенствования врачей
Американская рабочая группа по профилактике заболеваний не рекомендует скрининг ХОБЛ у бессимптомных пациентов
Частота смертельных исходов после оперативного вмешательства по поводу разрыва аневризмы брюшной аорты выше у женщин в сравнении с мужчинами
Считается, что в патогенез разрыва внутричерепной аневризмы (rIA) вовлечен сильный генетический компонент.
В результате исследования были обнаружены ранее неизвестные генетические локусы, помогающие в профилактике, диагностике и лечении заболеваний.
Большинство исследований влияния 25(OH)D на функцию островков поджелудочной железы при сахарном диабете 2 типа почти полностью сосредоточены на β-клетках поджелудочной железы (которые секретируют инсулин), хотя белки, связывающие витамин D, также присутствуют и в α-клетках поджелудочной железы.
Более высокие уровни 25(OH)D могут отрицательно влиять на секрецию глюкагона островковыми α-клетками, а пониженный уровень глюкагона может, в свою очередь, снижать секрецию инсулина островковыми β-клетками.
Полученные ранее результаты показывают, что 25(OH)D может модулировать перекрестные помехи внутри островков между α- и β-клетками.
Текущие результаты, если они будут подтверждены в будущих исследованиях, потенциально могут привести к новым подходам к лечению нарушений метаболизма глюкозы.
У пациентов с ОКС без подъема сегмента ST раннее и отсроченное вмешательство сопоставимы с точки зрения риска смерти от всех причин
Адекватную терапию статинами получают менее четверти пациентов с атеросклеротическими сердечно-сосудистыми заболеваниями
Неблагоприятное влияние мелкодисперсных частиц на здоровье хорошо документировано рядом исследований. Однако данные о воздействии черного углерода (ЧУ) или элементарного углерода (ЭУ) на сердечно-сосудистую и респираторную системы не ограничены. Авторы работы изучили влияние ЧУ и ЭУ на сердечно-сосудистую и респираторную системы и смертность.
Периоперационные кровотечения нередко встречаются у пациентов, которым проводят некардиальные операции. Транексамовая кислота является одним из препаратов, безопасно снижающих риск таких кровотечений.
Связь между возрастом началом менопаузы и развитием сердечной недостаточности носит противоречивый характер.
Когортное исследование ARIC (Atherosclerosis Risk in Communities) оценило тренды заболеваемости фибрилляцией предсердий на протяжении 30 лет.