Общественная Система
усовершенствования врачей
Может ли сочетанный прием финеренона и иНГЛТ-2 потенциировать эффекты двух препаратов?
Расчетная заболеваемость сахарным диабетом 1 типа у детей в возрасте 0–14 лет в Шотландии увеличилась в 2020–2021 годах (во время пандемии COVID-19) примерно в 1,2 раза по сравнению со средним показателем за период исследования.
Однако в этой возрастной группе заболеваемость сахарным диабетом 1 типа сильно варьирует от года к году.
Например, в 2019 году уровень заболеваемости был на 10% ниже среднего многолетнего уровня заболеваемости.
Мигрень является распространенным нервно-сосудистым расстройством, поражающим около 15% взрослых.
Мигренью страдают в 3 раза больше женщин, чем мужчин, и примерно 1\4 женщин в репродуктивном возрасте от 18 до 44 лет.
Несмотря на это, относительно мало известно о мигрени и рисках беременности.
Результаты нового исследования показывают, что женщинам с мигренью в анамнезе может быть полезен усиленный мониторинг во время беременности.
Исследователи все чаще признают роль сосудов в развитии когнитивных нарушений.
Результаты нового исследования подтверждают идею о том, что здоровье сердца тесно связано со здоровьем мозга.
Трудности с засыпанием или поддержанием сна (DIMS) являются наиболее частым симптомом бессонницы у детей и подростков, но лонгитюдные данные о траектории симптомов бессонницы с детства во взрослую жизнь ограничены.
По словам ученых, предыдущие исследования показали разные результаты, особенно в отношении эффекта объективной короткой продолжительности сна (OSSD).
Авторы пишут, что шторм желудочковой тахикардии (ЖТ), в основном множественные эпизоды ЖТ в течение короткого периода времени, связаны со «значительной заболеваемостью и смертностью».
Вегетативная нейромодуляция посредством локальной блокады левого звездчатого ганглия обеспечивает терапевтический эффект за счет снижения симпатической активности сердца у таких пациентов.
Однако эта стратегия «инвазивна и ограничена сопутствующими рисками и необходимостью в технически квалифицированных клиницистах».
В новом исследовании рассматривается альтернативный вариант лечения.
Большинство предыдущих исследований возраста мозга не акцентировало внимание на разграничении белого и серого вещества, хотя белое вещество более уязвимо для ишемии из-за ограниченного снабжения артериолами.