Общественная Система
усовершенствования врачей
Около 2% детей в Соединенных Штатах страдают аллергией на арахис, и большинство из них «не перерастают» эту аллергию.
Кроме того, другие исследования показывают, что иммунная система более податлива в раннем детстве.
В соответствии с этой идеей предыдущие исследования показали, что малыши могут добиться успеха с помощью пероральной иммунотерапии арахисом (OIT) — режима, который повышает толерантность за счет ежедневного потребления небольших количеств аллергена в течение месяцев.
Однако испытание (DEVIL) было небольшим, проводилось в одном центре и не включало группу плацебо.
Хотя предыдущие исследования показали, что диеты с ограничением калорий (CR) безопасны для людей с рассеянным склерозом (РС), это первое в своем роде исследование помогло определить основные механизмы иммунных изменений при коррекции диеты.
Длительное применение бисфосфонатов связано с редким риском остеонекроза челюсти или атипичных переломов бедренной кости.
В то же время бисфосфонаты продолжают оказывать терапевтическое действие после прекращения терапии.
Клинические руководства рекомендуют, чтобы у пациентов с низким риском переломов был «отпуск от лекарств» после 3х–5 лет использования бисфосфонатов и повторная оценка риска через 2–3 года, в основном на основе исследования приема алендроната (FLEX).
Но ризедронат имеет более короткий период полураспада, поэтому он может обеспечить более короткую по длительности защиту от остаточных переломов.
Открытие может в конечном итоге помочь огромному количеству пациентов, которые до сих пор не чувствуют запахи или у которых сохраняются изменения обоняния более чем через 6 месяцев после заражения коронавирусом.
Фармакотерапия, такая как петлевые диуретики, является краеугольным камнем лечения острой сердечной недостаточности (ОСН), но всегда есть риск развития резистентности и плохого клинического ответа.
Ультрафильтрация (УФ) является альтернативной терапией для уменьшения застойных явлений, однако ее преимущества, эффективность и безопасность на данный момент неясны.
Флавоноиды – класс растительных полифенолов. Они имеют большое значение в растительном метаболизме и широко распространены в еде и напитках растительного происхождения. Обсуждается, что потребление большого количества флавоноидов может сопровождаться улучшением функции легких.
Целью обсуждающегося исследования было изучение связи между потреблением флавоноидов и риском развития хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).
Артериальная гипертония (АГ) является одним из самых распространенных и значимых факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В последнее время появляется все больше данных об увеличении частоты встречаемости детской гипертонии.
Целью обсуждающегося исследования было изучение распространенности и факторов риска развития АГ в детском возрасте.
Рисанкизумаб стал вторым ингибитором IL-23, одобренным для лечения псориатического артрита.
Псориатический артрит – хроническое воспалительное поражение суставов, развивающееся у больных псориазом.
В последние годы французские эксперты реализуют программы по сокращению случаев остановки сердца, связанной со спортом (SrSCA).
Кластерные головные боли – достаточно редкий вариант первичной головной боли, характеризующийся сильной выраженностью болевого синдрома, а также возникновением приступов с определенной периодичностью. Существующие методы терапии кластерной головной боли достаточно ограничены.
Целью обсуждающегося исследования было изучение эффективности и безопасности интраназального кетамина в лечении кластерной головной боли.