Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить связь между использованием ацетилсалициловой кислоты (АСК) перед инсультом и тяжестью тромбоза, объемом инфаркта мозга, геморрагической трансформацией, ранними неврологическими нарушениями и функциональными исходами.
Целью исследования было оценить риск госпитализации и смертности на фоне терапии пимавансерином, препаратом, одобренным для леченая психоза при болезни Паркинсона.
Целью мета-анализа было оценить связь между симптомами депрессии, терапией антидепрессантами и риском преждевременных родов, низкой шкалы Апгар и рождения ребенка с низким весом.
Целью исследования было оценить вклад систолического артериального давления (АД) и диастолического АД в развитие сердечно-сосудистых событий.
Синдром короткой кишки характеризуется кишечной мальабсорбцией и диареей, что часто сопровождается необходимостью парентерального введения нутриентов.
Головная боль занимает 4-место среди основных причин обращения за неотложной помощью и обуславливает 3% визитов в отделения неотложной помощи.
Включение расы в формулу расчёта скорости клубочковой фильтрации (СКФ) носит противоречивый характер. Возможно для сохранения точности расчета СКФ без учета расы необходимы альтернативные формулы.
Целью исследования было определить факторы риска неудачной терапии у клинически стабильных пациентов с внебольничной пневмонией.
Витреоретинальная лимфома (ВРЛ) чаще встречается как заболевание, сопровождающее первичные лимфомы центральной нервной системы (ЦНС), реже в форме самостоятельной нозологии. Авторы работы изучили особенности диффузных B-крупноклеточных лимфом с вовлечением ЦНС у пациентов с ВРЛ, а также попытались установить связь между очагами лимфомы в ЦНС и зрительными путями.