Общественная Система
усовершенствования врачей
Послеоперационные лёгочные осложнения продолжают оставаться лидирующей причиной смерти. Целью настоящего систематического обзора и мета-анализа было определить эффективные меры периоперационной профилактики.
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA, USA) обновило информацию, касающуюся приема ингибиторов SGLT-2 перед плановым оперативным вмешательством.
Эффективность некоторых лекарственных средств зависит от массы тела пациента, что требует соответствующей коррекции дозы. Однако вопрос связи между массой тела, а также эффективностью и безопасностью ПОАК до недавнего времени оставался практически неизученным.
Целью текущего анализа стала оценка эффективности аторвастатина в снижении всех (первых и повторных) сосудистых сосудистых событий у участников исследования SPARCL.
Введение скрининга колоректального рака ассоциировано со значительным снижением заболеваемости и смертности от заболевания.
Канадские исследователи выполнили систематически обзор и мета-анализ, целью которого было определить частоту развития туберкулеза после положительного туберкулинового теста или IGRA-теста (анализ высвобождения гамма-интерферона).
Согласно первому анализу базы данных COVID-NET, частота госпитализаций составила 4,6 на 100 000 человек и около 90% госпитализированных имели хотя бы одно коморбидное заболевание.
У пациентов с рассеянным склерозом значительно повышен инфекционный риск, по сравнению с общей популяцией, в частности мочевых инфекций.
Наличие инфекции гепатита В в анамнезе может повышать риск развития гепатоцеллюлярной карциномы у пациентов с хроническим гепатитом С. Однако какое влияние оказывает неактивный гепатит В на тяжесть и исходы неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) неизвестно.
Представляем Вашему вниманию результаты исследования, в котором оценили частоту серьезных инфекционных событий на фоне терапии ритуксимабом и факторы риска.