ИНТЕРНИСТ

Общественная Система
усовершенствования врачей

Публикации

FDA одобрило первый в мире имплантируемый беспроводной прибор the CardioMEMS HF System с дистанционном контролем давления у пациентов с сердечной недостаточностью

FDA одобрила the CardioMEMS HF System, инновационный прибор, который после имплантации в легочную артерию, измеряет давление в ней и контролирует гемодинамические параметры у пациентов с 3 классом сердечной недостаточности по NYHA.

Обзор подготовила Драпкина Ю.С.
24 июня 2014

Влияние артериальной гипертензии на исходы беременности

Результаты систематического обзора и мета-анализа.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
23 июня 2014

Так ли однозначна роль ингибиторов протонной помпы в профилактике развития дисплазии высокой степени и аденокарциномы у пациентов с пищеводом Баррета?

Пищевод Баррета (ПБ) относится к осложнениям гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) и впервые был описан Normann Barrett в начале 1950-х годов как замещение нормального плоскоклеточного эпителия пищевода на кишечный, что является предраковым состоянием. По данным последних эпидемиологических исследований ПБ выявляется эндоскопически у 6-10% страдающих ГЭРБ и в 1-2% в общей популяции.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
20 июня 2014

Генетические ассоциации между колоректальным раком и другими злокачественными новообразованиями

С помощью исследований по полногеномному поиску ассоциаций (поиск ассоциаций между геномными вариантами и фенотипическими признаками) уже было идентифицировано большое число однонуклеотидных полиморфизмов (SNPs), которые взаимосвязаны с развитием онкологических заболеваний. При этом некоторые SNPs ассоциированы с развитием нескольких новообразований одновременно.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
18 июня 2014
Обзор подготовила Драпкина Ю.С.
16 июня 2014

Индивидуализированная терапия у пациентов с болезнью Крона, которые плохо отвечают на антицитокиновую терапию

Результаты рандомизированного контролируемого мультицентрового исследования.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
16 июня 2014

Развитие сахарного диабета после острого панкреатита

Результаты систематического обзора и мета-анализа.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
09 июня 2014

Лечение эпилептического статуса у детей – какой препарат выбрать: лоразепам или диазепам?

Бензодиазепины являются препаратами первой линии в лечении эпилептического статуса (ЭС) у детей (длительный (более 30 мин) приступ или частые приступы, следующие друг за другом без полного восстановления). Некоторые исследования подтверждают, что использование лоразепама является более эффективным и безопасным по сравнению с диазепамом, но такое показание к применению лоразепама не одобрено FDA.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
05 июня 2014

2-й Международный образовательный форум «Российские дни сердца»










4–6 июня 2014,
Санкт-Петербург, Россия


Программа мероприятия посвящена обсуждению практических вопросов с учетом последних рекомендаций Европейского кардиологического общества.
04 июня 2014

Прорыв в лечении кастрат-резистентного метастатического рака предстательной железы

Несмотря на быстрое развитие методов лечения в онкологии, в последнее время увеличилось число пациентов с кастрат-резистентным метастатическим раком предстательной железы, у которых даже применение противоопухолевого препарата доцетаксела, не приводит к регрессу опухоли. Это обстоятельство диктует необходимость создания новых высокоэффективных лекарственных средств.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
02 июня 2014