Общественная Система
усовершенствования врачей
В новом исследовании сравнили заболеваемость депрессией у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, начавших терапию агонистом рецептора ГЛП-1 или ингибитором натрий-глюкозного ко-транспортера 2 типа.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить влияние пробиотиоков на когнитивные функции в различных возрастных группах.
Целью исследования было оценить связь между сном и возрастными изменениями головного мозга с учетом системного воспаления.
Целью исследования было оценить вклад образа жизни в сохранение или улучшение качества костей несмотря на возрастное снижение минеральной плотности костной ткани.
Целью исследования было изучить влияние снижения веса после бариатрической операции на гемодинамический, гормональный и почечный ответ на ортостатический стресс, вызванный отрицательным давлением в нижней части тела.
Оптимальная стратегия анестезии у пациентов, которым проводится эндоваскулярное вмешательство по поводу острого ишемического инсульта не определена.
В связи с чем целью данного исследования было сравнение общей анестезии и седации у пациентов с острым ишемическим инсультом, которым проводилась эндоваскулярное вмешательство.
Целью исследования было оценить связь между невосстанавливающим сном и развитием основных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (инсульт, инфаркт, сердечная недостаточность)
Аортокоронарное шунтирование (АКШ) – один из методов лечения ишемической болезни сердца. Известно, что выполнение АКШ может быть фактором риска развития фибрилляции предсердий (ФП). При этом точная частота развития ФП после АКШ неизвестна.
В связи с чем целью данного исследования было определение частоты развития ФП в течение первого года после выполнения АКШ.
Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) связан с повышенным риском развития фибрилляции предсердий (ФП).
Катетерная аблация – один из наиболее эффективных методов контроля синусового ритма у пациентов с ФП.
Целью данного исследования было изучение влияния СОАС на результаты катетерной аблации ФП.
Целью исследования было оценить связь между терапией бензодиазепинами и Z-препараты (снотворные препараты, как золпидем, зопиклон, залеплон) и развитием состояний, ассоциированных с употреблением алкоголя и других психоактивных веществ.