Общественная Система
усовершенствования врачей
Обсуждается, что проведение аппендэктомии сопровождается изменением кишечной микробиоты. Последнее, в свою очередь, может быть ассоциировано с увеличением риска развития воспалительных заболеваний кишечника.
В связи с чем целью данного исследования было изучение связи между аппендэктомией и последующим риском развития воспалительных заболеваний кишечника.
Пациенты с острым панкреатитом имеют двукратное повышение риска развития постпанкреатического сахарного диабета. К настоящему времени не найдено препаратов для профилактики диабета.
Пациенты с целиакией имеют повышенный риск развития капсулированных бактериальных инфекций. Однако к настоящему времени проведено мало исследований, оценивающих риск развития серьезных инфекций.
Анемия и дефицит микронутриентов широко встречаются у пациентов с впервые диагностированной целиакией.
Группа исследователей выполнила систематический обзор и мета-анализ рандомизированных контролируемых исследований (РКИ) с целью сравнения лекарственного мониторинга с обычным подходом к ведению пациентов с ВЗК.
Лираглутид может быть эффективен в лечении хологенной диареи
Целью исследования было оценить долгосрочные эффекты эрадикации H pylori среди лиц высокого риска развития рака желудка.
Тревожные и депрессивные симптомы часто встречаются у пациентов с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) и могут оказывать существенное влияние на прогноз заболевания.
Пероральная, инъекционная или инфузионная терапия – что выбирают пациенты с ВЗК?
Международная группа клиницистов объединила свои усилия для создания шкалы, позволяющей оценить тяжесть эозинофильного эзофагита.