Общественная Система
усовершенствования врачей
В последние годы французские эксперты реализуют программы по сокращению случаев остановки сердца, связанной со спортом (SrSCA).
В то время как предыдущие исследования показали, что наличие гиперхолестеринемии и сердечно-сосудистых патологий изменяет связь АРОЕ ε4 с когнитивной функцией, новое исследование связывает маркеры нейродегенерации в крови с гиперхолестеринемией и снижением когнитивных функций.
Влияние уровня мочевой кислоты в сыворотке крови (СМК) на клинический прогноз и тяжесть ишемической болезни сердца (ИБС) у пациентов с острым коронарным синдромом (ОКС) и артериальной гипертензией (АГ), перенесших чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ) на данный момент неизвестно. Авторы работы оценили связь между уровнем СМК, клиническим прогнозом и тяжестью ИБС у пациентов, перенесших ЧКВ
Паренхиматозное кровоизлияние (ПК) является опасным осложнением эндоваскулярного метода лечения (ЭВЛ) ишемического инсульта. Авторы работы изучили частоту этого осложнения, его потенциальные предикторы и клиническое значение ПК после ЭВЛ у пациентов, перенесших ишемический инсульт (ИИ).
В некоторых обсервационных исследованиях была продемонстрирована связь между приемом дигоксина и увеличением риска неблагоприятных исходов.
Целью данной работы было изучение ассоциации между приемом дигоксина и клиническими исходами у пожилых пациентов с ФП
В последние годы появились различные вариации трансрадиального доступа. В связи с чем целью обсуждающегося исследования было сравнение эффективности и безопасности традиционного и дистального вариантов трансрадиального доступа.
Известно, что у пациентов с трехсосудистым поражением коронарного русла и стабильной ишемической болезнью сердца (ИБС) аортокоронарное шунтирование (АКШ) превосходит стентирование с точки зрения улучшения отдаленного прогноза. Фракционный резерв кровотока – это отношение среднего давления в коронарной артерии дистальнее места стенозирования к соответствующему показателю в аорте. Этот показатель отражает функциональную значимость стеноза.
Целью исследования было сравнение стентирования с оценкой фракционного резерва кровотока и АКШ у пациентов со стабильной ИБС.
Аортальный стеноз – наиболее распространенный приобретенный порок сердца. В связи со старением населения частота его встречаемости непрерывно увеличивается.
Целью обсуждающегося исследования стал анализ естественного течения аортального стеноза.
Известно, что статины не улучшают прогноз пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН). В связи с чем целью обсуждающегося анализа было изучение эффектов алирокумаба в исследовании ODYSSEY OUTCOMES в зависимости от наличия ХСН.