Общественная Система
усовершенствования врачей
Результаты исследований свидетельствуют о роли эритроцитов в физиологическом гемостазе и развитии патологического тромбоза. Переливание эритроцитарной массы часто используется в периоперационном периоде. Однако ассоциация с постоперационными тромботическими событиями остается не ясной.
Хирургическое удаление аденоидов и миндалин как метод лечения обструктивного дыхания и рецидивирующего отита среднего уха, часто используется в педиатрической практике. Однако долгосрочные исходы такой операции редко обсуждаются. Необходимо заметить, что эти лимфатические органы играют важную роль в развитии и функционировании иммунной системы.
Согласно клиническим рекомендациям, для снижения риска инфекционных осложнений перед имплантацией сердечных электронных устройств, необходимо назначить однократную дозу цефазолина. На практике же пациенты получают различные антибиотики для профилактики инфекций.
Согласно клиническим рекомендациям у пациентов, перенесших крупные операции рекомендуется ограничивать введение внутривенных растворов. Однако доказательства таких стратегий весьма ограничены.
Бариатрическая хирургия стала одним из основных методов лечения морбидного ожирения. После операции у пациентов наблюдается долгосрочное снижение веса и снижение частоты коморбидных патологий, ассоциированных с ожирением. Однако у бариатрической хирургии есть и нежелательные последствия, в частности, ухудшение состояния костной системы.
Распространенность рака щитовидной железы неуклонно растет, а вследствие этого увеличивается и число тиреоидэктомий. Отмечается, что у пациентов после операции повышается риск остеопороза и переломов. Однако исследований, оценивших связь между двумя событиями, раньше не проводилось.
В журнале PAIN опубликованы результаты исследования, оценивающего частоту назначения обезболивающих препаратов до и после спондилодеза (операции по слиянию позвонков с целью уменьшения болевого синдрома).
В клинических рекомендациях по ведению пациентов с тромбозом глубоких вен нижних конечностей говорится о целесообразности ношения компрессионных чулок на протяжении 2 лет.
Посттромботический синдром часто развивается у пациентов с проксимальным тромбозом глубоких вен несмотря на антикоагулянтную терапию.
Язвенный колит является воспалительным заболеванием кишечника, которое характеризуется поражением слизистой толстой кишки. Типично заболевание манифестирует в позднем подростковом возрасте или в раннем взрослом возрасте, однако в последнее годы наблюдается повышение заболеваемости у детей.