Общественная Система
усовершенствования врачей
Гиперактивный мочевой пузырь – комплекс синдромов, включающий в себя учащенное мочеиспускание, императивное недержание мочи и никтурию. Известно, что его наличие сопряжено с увеличением активации симпатической нервной системы.
Целью обсуждаюшегося исследования было изучение связи между гиперактивным мочевым пузырем и повышенным артериальным давлением.
У мужчин с диабетом практически в 3 раза чаще встречается эректильная дисфункция, в сравнении с пациентами без диабета.
Целью исследования было сравнить прямой оральный антикоагулянт дабигатран с варфарином в профилактике когнитивных нарушений у пожилых пациентов с фибрилляцией предсердий вне зависимости от цереброваскулярных событий.
Частота сердечных сокращений в покое является предиктором сердечно-сосудистого риска. Существует ли связь между ЧСС в покое и когнитивной функцией? На этот вопрос помогут ответить результаты нового исследования.
В рамках ежегодного конгресса Американского Колледжа гастроэнтерологов были представлены результаты мета-анализа и систематического обзора, оценивающего риск желудочно-кишечного кровотечения на фоне добавление антидепрессанта (ингибитора обратного захвата серотонина) к терапии нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП).
К настоящему времени проведено мало исследований, оценивающих эффективность тиазидных диуретиков в терапии артериальной гипертонии (АГ) у пациентов с прогрессирующей хронической болезнью почек.
Морепродукты богаты полезными для сердца омега-3 жирными кислотами. Но многие люди ограничивают потребление морепродуктов из-за опасений по поводу воздействия содержащейся в них ртути.
Существует несколько потенциальных механизмов, с помощью которых витамин D может защищать от сердечно-сосудистой смертности, включая механизмы, связывающие низкий статус витамина D с гиперпаратиреозом и низким содержанием кальция и фосфата в сыворотке. Витамин D дополнительно участвует в функции эндотелиальных клеток и влияет на транскрипцию генов, связанных с делением клеток и апоптозом, обеспечивая потенциальные механизмы воздействия витамина D на рак. Исследователи отмечают, что, хотя эпидемиологические исследования неизменно обнаруживали связь между уровнями 25 (OH) D и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, общей смертности и других хронических заболеваний, во многих из этих испытаний были задействованы пациенты «независимо от исходной концентрации 25 (OH) D», и было недостаточно данных для выявления эффектов витаминных добавок