Общественная Система
усовершенствования врачей
Дебаты относительно лечения пациентов с асимптомным стенозом сонных артерий продолжаются и по сей день. В мета-анализе оценили релевантность и выполнимость риск-ориентированного отбора пациентов для реваскуляризации.
В наблюдательных исследованиях было показано, что фторхинолоны могут повышать риск развития аневризмы аорты и расслоения аорты более, чем в 2 раза. Однако в подобных исследованиях не был изучен вклад самих инфекций и риск фторхинолона относительно других антибактериальных препаратов.
Практически всегда аппендэктомия рассматривается как единственный метод лечения острого аппендицита. Возможна ли консервативная антибиотикотерапия у пациентов с острым аппендицитом и аппендиколитом?
В ряде европейских стран в последние годы была внедрена стандартная шкала оценки нутритивной пользы продуктов Food Standards Agency nutrient profiling system (FSAm-NPS).
Устекинумаб – моноклональное антитело к интерлейкину 12/23p40 (IL-12/23p40). Препарат оказался эффективен в лечении умеренного и тяжелого псориаза, псориатического артрита и болезни Крона.
Представляем Вашему вниманию результаты исследования, оценившего связь между применением дабигатрана, апиксабана, ривароксабана и варфарина и повреждением печени, определяемого по показателю печеночных ферментов.
Целью настоящего исследования было определить связь между короткой терапией кортикостероидами и серьезными нежелательными явлениями, включая гастроинтестинальные кровотечения, сепсис и сердечную недостаточность.
Долгосрочные исходы у пожилых пациентов с впервые возникшим запором мало изучены. Корейские авторы изучили риск развития болезни Паркинсона, хирургических вмешательств и колоректального рака у пациентов с запором и замедленным кишечным транзитом.
Исследователи из Японии провели исследование, в котором сравнивали эффективность внутривенного иммуноглобулина в комбинации со стероидом с монотерапией внутривенным иммуноглобулином в профилактике поражений коронарных артерий у пациентов с болезнью Кавасаки.
Хронические отеки нижних конечностей являются фактором риска развития целлюлита. Для профилактики рецидива целлюлита рекомендовано ношение компрессионного белья, однако эффективность данного метода профилактики не была подтверждена в рандомизированных клинических исследованиях.