ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

ПУБЛИКАЦИИ

«Тикагрелор». Часть вторая

Компания «АстраЗенека распространяет новый препарат, призванный улучшить исходы лечения острого коронарного синдрома (ОКС), который напрямую связывался с наиболее часто назначаемым антиагрегантом «Клопидогрел» ("Clopidogrel").

В исследование "PLATO" было включено 862 центра, расположенные в 43-х странах. Дизайном ключевого регистрационного исследования "PLATO" было предусмотрено максимально достоверное воспроизведение условий реальной клинической практики путем сравнения препарата «Брилинта» ("Brilinta") с оптимальной терапией «Клопидогрелем».

Более 18-ти тысячам пациентов с ОКС в течение 24-х часов от развития события и до выполнения ангиографии выбиралась стратегия лечения (инвазивная либо неинвазивная). Пациенты рандомизировались в группу «Клопидогрела» по 75 мг в сутки после нагрузочной дозы в 300 мг. Либо «Тикагрелора» ("Ticagrelor") по 90 мг два раза в сутки после нагрузочной дозы в 180 мг на фоне ежедневного приема «Аспирина» ("Acetylsalicylic acid") на протяжении до 12-ти месяцев.

При анализе комбинирования первичной и конечной точки оказалось, что применение препарата «Брилинта» на протяжении до одного года у пациентов с ОКС приводит к значимому снижению комбинированного риска сердечно-сосудистой смерти, инфаркта миокарда или инсульта по сравнению с «Клопидогрелем».

Препарат «Брилинта» – первый пероральный антитромбоцитарный препарат, позволяющий снизить сердечно-сосудистую смертность по сравнению с «Клопидогрелем». У пациентов с ОКС в исследовании "PLATO" показано абсолютное снижение сердечно-сосудистой смертности на 1,1%.

Важно отметить, что все эти результаты наблюдались в отсутствие значимых различий по общей частоте больших или фатальных кровотечений.

Давайте более подробно ознакомимся с некоторыми данными, полученными в исследовании "PLATO".

(0)