ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

3 препарата оказались неэффективны у больных с прогрессирующим рассеянным склерозом
ПУБЛИКАЦИИ

3 препарата оказались неэффективны у больных с прогрессирующим рассеянным склерозом

Актуальность 

На прошедшем в октябре ежегодном Европейском конгрессе по изучению рассеянного склероза (ECTRIMS) были представлены результаты интересного исследования MS-SMART. В данном анализе изучалась эффективность сразу 3 препаратов для лечения вторично прогрессирующего рассеянного склероза - флуоксетина, амилорида и рилузола. Данные препараты были выбраны как возможней нейропротективные молекулы у больных рассеянным склерозом. 

Результаты разочаровывают как врачей, так и пациентов, ни один из трех препаратов не превзошел плацебо по эффективности. 

Дизайн исследования

В исследование MS-SMART были рандомизированы 445 пациентов с вторично прогрессирующим рассеянным склерозом в одну из 4 групп: амилорид (диуретик) 5 мг 2 раза в день, флуоксетин (селективный ингибитор обратного захвата серотонина) 20 мг 3 раза в день, рилузол (блокатор тетродотоксин-чувствительных натриевых каналов) в дозе 50 мг 2 раза в день или плацебо.

Терапия проводилась на протяжении 96 недель. 

В качестве первичной конечной точки исследователи выбрали атрофию головного мозга (изменения в объеме головного мозга), в качестве вторичных конечных точек рассматривались число новых очагов рассеянного склероза или увеличение уже имеющихся и индекс Expanded Disability Status Scale (EDSS) (используется для оценки степени инвалидизации). 

Результаты

  • Средний возраст пациентов составил 55 лет, 67% были женщинами. Средняя продолжительность заболевания составила 15 лет. Средний балл по шкале EDSS был равен 6.0.
  • По словам исследователей, приверженность терапии оказалась хорошей, 75% пациентов окончили исследование. 
  • После 96 недель терапии не было выявлено различий между группами по изменению объема головного мозга. Среднее изменение составило -1,42% на фоне флукоксетина, -1,43% на фоне рилузола, -1,25% на фоне амилорида и -1,29% на фоне плацебо. 
  • Анализ не выявил различай между группами и по вторичным конечным точкам. 

Источник: 34th Congress of the European Committee for Treatment and Research in Multiple Sclerosis (ECTRIMS) 2018. Abstract 324, presented October 12, 2018.

(0)