Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить связь между употреблением ультра-обработанной пищи и течением воспалительного заболевания кишечника (ВЗК) у взрослых, в частности, наличием симптомов и кишечного воспаления.
Целью сетевого мета-анализа было оценить эффективность, переносимость и приемлемость терапии антипсихотиками второго поколения у пациентов с болезнью Паркинсона.
Целью исследования было сравнить ответ на терапию ингибитором ФНО-альфа и уровень ФНО-альфа у педиатрических пациентов с нормальным и высоким индексом массы тела.
Целью исследования было оценить как терапия антидепрессантом, вортиоксетином или флуоксетином, сказывается на риске развития метаболического синдрома.
Целью исследования было оценить риск развития аутоиммунных заболеваний на фоне терапии различными противодиабетическими препаратами, в частности, агонистами рецептора глюкагонподобного пептида-1 (GLP-1-RAs), ингибиторами натрий-глюкозного котранспортера-2 (SGLT2) и ингибиторами дипептидилпептидазы-4 (DPP-4).
Положительное влияние терапии низкой дозой колхицина продемонстрировано у пациентов с ишемической болезнью сердца. Целью исследования было оценить распространяется ли этот благоприятный эффект на пациентов с сопутствующим сахарным диабетом 2 типа.
Результаты ранее выполненных исследований, оценивающих связь между употреблением кофеина и тревогой носят противоположный характер. В этой связи любопытны результаты мета-анализа, оценивающего риск тревоги на фоне употребления кофеин-содержащих напитков.