Общественная Система
усовершенствования врачей
Первый представитель класса ингибиторов сердечного миозина одобрен для лечения гипертрофической кардиомиопатии
Применение тирзепатида сопровождается более, чем 20%-ым снижением массы тела
У 2.3% пациентов через 2 года после ТЭЛА развивается хроническая тромбоэмболическая легочная гипертония
Результаты нового исследования свидетельствуют о том, что среди пациентов, которым проводится плечевая артропластика затраты на госпитализацию и частота осложнения выше при сопутствующей депрессии.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить эффективность различных статинов в снижении уровня ХС-ЛПНП в сердечно-сосудистой профилактике у пациентов с диабетом.
Целью исследования было оценить результаты скрининговой программы ВПЧ среди популяции, вакцинированной против ВПЧ.
Целью исследования было оценить риск ишемического инсульта на фоне терапии антидопаминергическими противорвотными препаратами.
Результаты исследований, оценивающих связь между терапией ингибиторами протонной помпы (ИПП) и риском деменции, носят противоречивые результаты.
Фибрилляция предсердий (ФП) – самое распространенное устойчивое нарушение ритма сердца в клинической практике. Увеличение частоты встречаемости ФП постоянно обсуждается. Так, предсказывается, что к 2050 г. распространенность ФП возрастет в 2.5-4 раза. Но что мы уже знаем об изменении частоты встречаемости ФП? Как ее распространенность изменилась за последние десятилетия? Попробуем ответить на эти вопросы с учетом данных нового исследования.
Общая польза отказа от курения у пациентов с атеросклеротическими сердечно-сосудистыми заболеваниями недооценивается.
Из-за растущего числа доступных фармакологических вмешательств существенная польза отказа от курения может быть упущена из виду, и именно это побудило учёных на текущее исследование.