Общественная Система
усовершенствования врачей
Учитывая высокую частоту тревожных расстройств ведется активный поиск альтернативных методов терапии, отличных от лекарств. Такой альтернативой может стать физическая активность.
Ингибиторы янус-киназ активно используются в терапии ревматологических заболеваний. В случае неэффективности одного ингибитора янус-киназы возможно использовать другой препарат этого класса.
Несмотря на отсутствие возможности полного излечения от инфекции, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), с появлением антиретровирусной терапии ВИЧ инфицированные пациенты стали жить существенно дольше. В связи с чем нередко на первый план в плане прогноза жизни выходят другие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые.
Плохое качество сна ассоциировано с повышением сердечно-сосудистого риска. Однако большинство исследований, оценивающих данную связь основаны на субъективных ответах пациентов, тогда как исследований, оценивающих качество сна при помощи акселометрии, не достаточно.
Частота сердечных сокращений в покое является предиктором сердечно-сосудистого риска. Существует ли связь между ЧСС в покое и когнитивной функцией? На этот вопрос помогут ответить результаты нового исследования.
Опубликованы данные, утверждающие, что Молнупиравир снижает риск госпитализаций и смерти у амбулаторных пациентов с COVID-19
Микрокистозный макулярный отек (ММО) - патология сетчатки, характеризующееся образованием мелких кист во внутренних слоях макулы, как правило протекает бессимптомно. Впервые ММО был описан у пациента с рассеянным склерозом, однако на данный момент известно, что он может встречаться и при других заболеваниях. Авторы статьи определили клинические особенности и факторы риска развития ММО у пациентов с первичной открытоугольной глаукомой (ПОУГ).
Карбамазепин широко используется при эпилепсии и психических заболеваниях, таких как биполярное расстройство.
Он также входит в список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения.
Ученые изучили влияние распространенного и доступного препарата на обмен витамина D.
В течение столетий в традиционной медицине проводились доклинические и клинические исследования, в ходе которых изучалась способность сырого имбиря, экстрактов имбиря и компонентов имбиря предотвращать и лечить широкий спектр состояний.
К ним относятся тошнота и рвота, связанные с беременностью, химиотерапией, послеоперационными состояниями, укачиванием и другими заболеваниями и расстройствами.
Одобрена новая вакцина, содержащая три антигена вируса гепатита В