Общественная Система
усовершенствования врачей
В исследовании оценили долгосрочные эффекты комбинированной терапии, включающей транскатетерную артериальную хемоэмболизацию и радиочастотную аблацию, у пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой.
Целью исследования было оценить смертность и другие печёночные и внепеченочные исходы у пациентов с различной стадией неалкогольной жировой болезни печени.
Исследователи изучили микробное разнообразие тонкой кишки в зависимости от возраста, сопутствующих заболеваний и сопутствующей лекарственной терапии.
Результаты многочисленных исследований демонстрируют достоверную связь между неалкогольной жировой болезнью печени и повышением сердечно-сосудистой заболеваемости.
Целью нового исследования было оценить влияние кофе на печеночный фиброз и стеатоз.
Оптимальная продолжительность двойной антитромбоцитарной терапии (ДАТТ) у пациентов с высоким риском кровотечений после имплантации коронарного стента с лекарственным покрытием остается неизвестной.
Результаты исследований, изучающих связь между добавками омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и риском фибрилляции предсердий, носят противоречивый характер.
Атравматическая боль в спине - одна из самых частых причин обращения в приемное отделение. В некоторых случаях у пациентов может иметься серьезная структурная патология, приводящая к компрессии конского хвоста (ККХ). Не смотря на то, что при осмотре пациентов ориентируются на “красные флаги”, позволяющие заподозрить ККХ, прогностическая ценность этих симптомов остается неясной. Авторы статьи определили факторы потенциального риска ККХ у пациентов с атравматической болью в спине.
В организме триптофан катаболизируется клетками через кинуреиновый путь и бактериями, населяющими желудочно-кишечный тракт, через индоловый путь. Авторы статьи изучили связь организменных и бактериальных метаболитов триптофана с частотой развития сахарного диабета 2 типа (СД2).