Общественная Система
усовершенствования врачей
Систематические обзоры, оценивающие эффективность лечения возрастной макулярной дегенерации (ВМД) часто имею низкий уровень доказательности или не сообщают о конфликте интересов, согласно результатам нового исследования, представленного в журнале JAMA Ophthalmology.
В настоящее время мы располагаем ограниченным количеством данных относительно связи между приемом дополнительных препаратов, приверженностью традиционной противоопухолевой терапии и общей выживаемостью у пациентов с раком.
Эксперты US Food and Drug Administration (FDA) проголосовали против одобрения меполизумаба, препарата компании GlaxoSmithKline, предназначенного для поддерживающей терапии у пациентов с хронической болезнью легких.
Препараты сульфонилмочевины - оральные противодиабетические препараты, рекомендуемые в качестве терапии второй линии у пациентов с сахарным диабетом (СД) 2 типа. Несмотря на появление новых лекарств, препараты сульфонилмочевины считаются вторыми по частоте назначения после метформина лекарствами при диабете.
К препарату деносумаб приковано большое внимание в связи с сообщениями о повышении риска множественных переломов позвонков после отмены терапии у пациентов с остеопорозом. Однако препарат в дозе 120 мг используется также для лечения взрослых пациентов и подростков со сформировавшимся скелетом с гигантоклеточной опухолью скелета.
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти взрослых. Лечение и профилактика ССЗ основывается на модификации традиционных факторов риска.
Рандомизированные исследования, изучающие прямые оральные антикоагулянты у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) не включают лиц с тяжелой болезнью почек.
Пробиотики, пребиотики и симбиотики все чаще используются в клинической практике и нередко принимаются пациентами самостоятельно.
Комитет по вакцинации США выпустил недавно новые рекомендации, гласящие, что новая рекомбинантная адъювантная вакцина против опоясывающего герпеса превосходит живую ослабленную вакцину, при этом возраст вакцинации был понижен до 50 лет. Однако, вот незадача, анализ, представленный в JAMA Intern Med в начале июля 2018 года показал отсутствие экономической выгоды от смены режима вакцинации.
Скрининг рака молочной железы (РМЖ) начинают в определенном возрасте без учета индивидуального риска. С одной стороны, маммография ассоциирована со снижением смертности от РМЖ, с другой стороны, нередко сопряжена с гипердиагностикой.