Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить риск рецидива ишемического инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий, получающих оральный антикоагулянт, а также связь между отменой антикоагулянтной терапии и последующим рецидивом ишемического инсульта.
В 2024 году были опубликованы результаты британского исследования с включением более 330 000 пациентов. Исследователи оценивали риск кровотечений на фоне совместного применения селективного ингибитора обратного захвата серотонина и прямого овального антикоагулянта или антагониста витамина К у пациентов с фибрилляцией предсердий.
Целью исследования было сравнить эффективность ингибитора натрий-глюкозного контраспортера-2 типа (SGLT-2), агониста рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) и ингибитора дипептидилпептидазы-4 (DPP-4) в профилактике гиперкалиемии у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Целью исследования CHANCE-3 было оценить эффективность и безопасность колхицина в сравнении с плацебо в снижении риска повторного инсульта на протяжении 3 месяцев после некардиоэмболического ишемического инсульта и транзиторной ишемической атаки.
Целью систематического обзора и мета-анализа было определить существует ли дозозависимый эффект омега-3 ПНЖК в отношении тревожных симптомов.
Результаты ранее выполненных исследований говорят о наличии связи между неблагоприятными психологическими событиями в детстве и повышением риска синдрома раздраженного кишечника.
Целью исследования было оценить как интенсивное изменение образа жизни отражается на прогрессии легкого когнитивного расстройства и ранней деменции, ассоциированных с болезнью Альцгеймера.
Целью исследования было оценить долгосрочные сердечно-сосудистые исходы после бариатрической операции у пациентов с синдромом обструктивного апноэ во сне.
Эксперты Американской гастроэнтерологической ассоциации опубликовали обновленные рекомендации по ведению пациентов с железодефицитной анемией.
Целью исследования было определить как хирургическое лечение, в частности, колэктомия, отражается на риске почечных осложнений у пациентов с ВЗК.