ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Фармацевтическая компания Merck прекратила разработку препаратов для лечения гепатита С
ПУБЛИКАЦИИ

Фармацевтическая компания Merck прекратила разработку препаратов для лечения гепатита С

Американская фармацевтическая компания Merck & Co решила отказаться от продолжения разработки экспериментальной комбинации для лечения хронического гепатита С из-за растущей конкуренции и снижения количества пациентов. 

Необходимо отметить, что компания Merck в настоящее время имеет в своем портфеле прямой противовирусный препарат Зепатиер (элбасвира и гразопревир). 

  • Merck является последней фармацевтической компанией, уходящей с рынка препаратов для лечения гепатита С. Ранее, Janssen Sciences Ireland UC, подразделение Johnson & Johnson, также сообщила о прекращении дальнейших исследований препаратов для лечения гепатита С. 
  • В настоящее время отмечается падение продаж препаратов для лечения гепатита С. Так, лидер рынка, компания Gilead Sciences, которая производит такие препараты как Совалди, Харвони и Эпклуза - отмечает снижение вырученных денег от продаж с $4 триллионов до $2.9 триллионов во втором квартале 2017 года, по сравнению с годом ранее. Одной из причин, объясняющих снижение объема продаж компании Gilead, является появление дженериков по значительно более низкой цене. 

Источник: Merck to stop development of hepatitis C treatments. reuters.com. 

(0)