ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

  • Интернист
  • Статьи и публикации
  • Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Российский Красный Крест окажут помощь пострадавшим при массивных пожарах в Хакасии
Международная Федерация  обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Российский Красный Крест окажут помощь пострадавшим при массивных пожарах в Хакасии
ПУБЛИКАЦИИ

Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Российский Красный Крест окажут помощь пострадавшим при массивных пожарах в Хакасии

В связи с массивными лесными пожарами на территории Республики Хакасия, охватившими более 38 населенных пунктов, значительным ущербом населению, большим количеством населения, потерявшего кров и эвакуированного в пункты временного размещения, МФОККиКП поддержав обращение Российского Красного Креста и Правительства Республики Хакасия, приняла решение об оказании помощи пострадавшему населению из средств Экстренного Фонда по реагированию на чрезвычайные ситуации (DREF).

Общая сумма выделенных средств составляет 176, 518 швейцарских франков.

В рамках запланированной деятельности 800 семей (2800 человек из числа наиболее уязвимых категорий населения) - престарелые, инвалиды, женщины, дети получат следующие виды гуманитарной помощи: продовольственный набор, гигиенический набор, одеяла, подушки и матрацы, постельные принадлежности. Общий объем предоставляемой помощи около 55 тонн. Все вышеуказанные наименования товаров будут приобретаться на местном рынке на конкурсной основе.

С первых дней бедствия мы находимся в постоянном контакте с нашими коллегами из Российского Красного Креста, и регионального отделения в Хакасии. По итогам оценки ситуации, штаб-квартира МФОККиКП поддержало обращение и выделила из Экстренного Фонда по реагированию при ЧС средства для оказания срочной продовольственной и непродовольственной помощи, и надеемся что наша помощь внесет свой вклад в смягчение последствий пожаров на наиболее уязвимые категории пострадавших, отметил Д.М.Мухамадиев, Глава Регионального Представительства МФОККиКП в России.

Сотрудники и добровольцы Российского Красного Креста, его регионального отделения в Хакасии в настоящее время развернули масштабную работу: первые партии гуманитарной помощи уже предоставлены самым нуждающимся.

Справочная информация:
Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

Международная Федерация, основанная в 1919 году, объединяет в своих рядах Национальные общества Красного Креста и Красного Полумесяца 189 стран мира, имеет секретариат в Женеве и представительства, работающие в различных странах мира, в зависимости от стратегических задач.

Международная Федерация направляет и координирует международную помощь жертвам стихийных бедствий и техногенных катастроф, беженцам, а также принимает участие в решении неотложных проблем здравоохранения. Наряду с оказанием гуманитарной помощи, Федерация проводит работу по укреплению и развитию Национальных Обществ, а через них –возможностей отдельных людей.

Федерация выступает как официальный представитель своих обществ-членов на международной арене. Она развивает сотрудничество между Национальными обществами и укрепляет их возможности в подготовке к стихийным бедствиям, здравоохранения и социальных программ.

На пространстве СНГ, Федерация осуществляет свои функции через сеть представительств в различных странах региона.

Россия
Региональное Представительство Международной Федерации в России было открыто в 1992 году в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации и по просьбе Российского Красного Креста в качестве дипломатического представительства для поддержки деятельности Российского Красного Креста в переходный период.

В 90-х годах Представительство главным образом координировало срочные обращения о гуманитарной помощи для оказания различных видов гуманитарной помощи наиболее узявимым слоям населения. С 2001по 2011 год работа концентрировалась на поддержке Российского Красного Креста в противодействии таким заболеваниям туберкулез и ВИЧ, реагировании на природные и техногенные катастрофы.

В настоящее время основная роль Регионального Представительства в России заключается в расширении регионального сотрудничества с обществами Красного Креста и Красного Полумесяца стран СНГ, а также обеспечение взаимодействия с государственными и межгосударственными структурами России и СНГ на основе совместных программ и проектов в сфере подготовки и реагирования на ЧС, взаимодействия в вопросах миграции, здравоохранения, с особым вниманием на проблемы туберкулеза, ВИЧ и болезней передающихся половым путем.

МФОККиКП обеспечивает тесное взаимодействие с ключевыми министерствами и ведомствами Российской Федерации: МЧС России, МИД России, МЗ России, ФМС России, Роспотребнадзор.

С 2012 года МФОККиКП активно сотрудничает с Межпарламентской Ассамблеей СНГ, а также взаимодействует с такими межгосударственными и российскими организациями как Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ), Россотрудничество, фонд «Русский мир», а также рядом высших учебных заведений России: Академия гражданской защиты МЧС России, Российский Университет Дружбы народов, 1 и 2-м Росийскими государственными медицинскими университетами.

Интервью Даврона Мансуровича Мухамадиева - Главы Регионального Представительства МФОККиКП в России.

(0)