ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

ПУБЛИКАЦИИ

Международный Объединенный Конгресс Ассоциации Колопроктологов России и первый ESCP/ECCO региональный мастер-класс

Дата проведения: 16 – 18 апреля 2015 г.
Место проведения: Россия, г. Москва, Ленинградский проспект, стр. 31А

akr.png

Международный Объединенный Конгресс Ассоциации Колопроктологов России и первый региональный мастер-класс Европейского Общества Колопроктологов и Европейской Организации по изучению болезни Крона и колитов (ESCP/ECCO) состоится 16-18 апреля 2015 года в г. Москве.

Ассоциация Колопроктологов России была основана в 1992 году и в настоящее время насчитывает более 800 членов из всех регионов России и из-за рубежа. Последний Всероссийский Конгресс Ассоциации Колопроктологов, собравший более, чем 1000 участников, с успехом состоялся в 2011 году в г. Белгороде. Примечательно, что Конгресс 2015 года приурочен к 50-летию основания Государственного научного центра колопроктологии, единственного специализированного учреждения, занимающегося вопросами изучения и лечения всех заболеваний и проблем нижних отделов желудочно-кишечного тракта и промежности.

Предстоящий Конгресс впервые имеет формат международного события. Программу Конгресса составят ключевые лекции отечественных и международных экспертов в колоректальной хирургии, гастроэнтерологии, медицинской визуализации и диагностики. Европейское Общество Колопроктологов, наравне с Европейской Организацией по изучению болезни Крона и колитов, осуществили значительный вклад в разработку научной программы. Особое внимание будет уделено мультидисциплинарному подходу к лечению воспалительных заболеваний кишечника. Регионарный мастер-класс в первый день Конгресса обещает вызвать большой интерес у врачей, исследователей и обучающихся из всех уголков России. Этот научный форум позволит широко обмениваться новыми идеями, завести новые контакты и организовать совместные исследования в будущем.

Помимо научной и образовательных задач, запланированная социальная программа позволит установить доброжелательные отношения между коллегами, установить более тесное партнерство в различных направлениях развития колопроктологии и, конечно, просто познакомиться со столицей России — местом с богатой историей и культурой.

(0)