ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Отторжение трансплантатов - побочный эффект новых противоопухолевых препаратов
ПУБЛИКАЦИИ

Отторжение трансплантатов - побочный эффект новых противоопухолевых препаратов

03 Сентября 2017

Актуальность

Европейский отчет по фармакологическому надзору свидетельствует о случаях отторжения трансплантатов солидных органов у больных, получающих терапию ниволумабом и пембролизумабом. Также отмечается, что ипилимумаб может вступать во взаимодействия с иммуносупрессивными препаратами, повышая риск реакции отторжения трансплантата. 

Ниволумаб (Опдиво) и пембролизумаб (Кейттруда) представляют собой ингибиторы контрольных точек иммунного ответа, которые специфически подавляют активность рецептора 1 белка программируемой гибели клеток (PD-1). 

Данные препараты предназначены для терапии различных типов злокачественных новообразований, включая меланому, немелкоклеточный рак легкого и рецидивирующую и рефрактерную классическую лимфому Ходжкина. 

Данные фармакологического надзора

  • В новом европейском отчете, в который были включены данные о нежелательных явлениях на фоне терапии ниволумабом и пембролизумабом из всех стран, говорится о повышении риска отторжения трансплантатов. На ноябрь 2016 года были идентифицированы 9 пациентов, у которых развились такие побочные эффекты. 
  • Из 5 пациентов, которые получали ниволумаб, у 3 отмечено отторжение почки, у одного больного - отторжение роговицы и у одного пациента - кожи. У 4 больных, в лечении которых использовали пембролизумаб, произошло отторжение трансплантата почки, у двух из них диагноз был установлен после биопсии. 

Ипилимумаб 

Ипилимумаб (Ервой) - новый ингибитор контрольных точек иммунного ответа - специфически блокирует активность цитотоксического Т-лимфоцит ассоциированного белка-4(CTLA-4). Препарат показан для терапии меланомы. 

Обращает на себя внимание, что в 2 из 9 случаев отторжения трансплантата пациенты начинали терапию ипилимумабом с последующим переходом на ниволумаб, или пембролизумаб. При этом ранее было известно, что ипилимумаб может увеличивать риск реакции отторжения трансплантата. 

Рекомендации для специалистов здравоохранения:

  • в постмаркетинговых исследованиях сообщается, что ингибиторы рецептора белка программируемой смерти могут провоцировать отторжение трансплантатов, включая, трансплантаты почки и роговицы. 
  • необходимо оценить соотношение риски/польза терапии ниволумабом и пембролизумабом для каждого пациента, беря во внимание возможное отторжение пересаженных органов
  • описаны несколько случаев отторжения органов у пациентов, находящихся на терапии ипилимумабом, вследствие этого, нужно быть внимательным и обратить внимание на потенциальные лекарственные взаимодействия с иммуносупрессивными препаратами.

Источник: Drug Safety Update volume 10 issue 12, July 2017: 3.