ИНТЕРНИСТ

Всероссийская образовательная
интернет-программа для врачей

ПУБЛИКАЦИИ

Шестая сессия Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака

Уважаемые коллеги, обращаем Ваше внимание на значимое событие – проведение Шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, которая в этом году состоится в Москве с 13 по 18 октября 2014г. Организаторы Конференции: Минздрав России и Всемирная организация здравоохранения.

Как известно, Рамочная конвенция является формой межгосударственного сотрудничества, направленной на объединение сил и средств в решении тех или иных вопросов, создание общей системы руководящих принципов.

Непосредственно Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) была принята в мае 2003г. на 56-ой сессии Всемирной Ассамблеи Здравоохранения. Главными целями этого соглашения стали сокращение табакокурения во всем мире и снижение смертности, ассоциированной с употреблением табака. В апреле 2008г. наша страна, входящая в «пятерку» лидеров по уровню табакокурения, присоединилась к РКБТ ВОЗ и стала 157 страной – участницей договора.

На сегодняшний день к конвенции присоединились 195 стран мира, представители которых собираются 1 раз в 2 года на сессиях конференции РКБТ ВОЗ для принятия решений по проблемам в борьбе против табака во всем мире на ближайшие пару лет.

Российская Федерация – первая страна в Восточной Европе, принимающая сессию Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. В день открытия 13 октября состоится пресс-конференция с участием Министра здравоохранения РФ Вероники Игоревны Скворцовой.

Следите за новостями на нашем сайте в еженедельной информационной передаче «Дайджест интерниста».

(0)