ИНТЕРНИСТ

Всероссийская образовательная
интернет-программа для врачей

Второй Форум частных медицинских организаций Сибири
ПУБЛИКАЦИИ

Второй Форум частных медицинских организаций Сибири

Дата проведения: 20-21 ноября 2015 г.
Место проведения: Россия, г. Красноярск, ул. Молокова, д. 37

20-21 ноября в Красноярске  состоится Второй Форум частных медицинских организаций Сибири «Частная медицина – общественная потребность и драйвер развития отрасли».

Организаторами мероприятия выступают: Союз медицинских организаций саморегулируемая организация «Медальянс», Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, Красноярское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения, Российский Союз промышленников и предпринимателей.

В настоящее время  в только Сибирском федеральном округе насчитывается свыше  7500 частных медицинских центров и клиник. В них работает более 30 тысяч врачей, туда обращается за услугами около 30% пациентов. Понятно, что решить проблемы отечественного здравоохранения без частной медицины уже невозможно, но ее активному развитию и повышению качества лечения препятствуют несовершенное законодательство и административные барьеры.

Одним из факторов, направленных на улучшение системы здравоохранения не только на региональном, но и на федеральном уровне, станет Второго Форум частных медицинских организаций Сибири «Частная медицина – общественная потребность и драйвер развития отрасли». Целью мероприятия является создание надёжной площадкой для системного диалога бизнеса и власти.

Это значимое мероприятие российского масштаба, собирающее руководителей крупнейших медицинских клиник, органов власти и экспертов для обсуждения наиболее актуальных вопросов в области управления медицинскими организациями. Участие в форуме ведущих специалистов определяет высокий уровень и обеспечивает большой вклад в практическую деятельность. Освещение актуальных вопросов и путей их решения способствует формированию новых перспективных технологий в данной сфере, созданию новых профессиональных связей. Все это приводит к повышению уровня медицины в стране.

Основные направления Форума:

  • Консолидация медицинского сообщества и саморегулирование предпринимателей в сфере здравоохранения – современная альтернатива административному надзору.

  • Права и обязанности предпринимателей в области соблюдения санитарного законодательства, лицензионных требований. Проблемы взаимодействия с Роспотребнадзором, лицензирующими органами, другими надзорными ведомствами в регионах. Эффективные методы защиты бизнеса от произвола контролирующих организаций.

  • Каким должно быть постдипломное образование? Требования пациента и предпринимателя к профессиональной подготовке врача в условиях рынка и конкуренции. Итоги 66 Генеральной Ассамблеи Всемирной медицинской ассоциации (Москва, октябрь 2015 г.).

  • Опыт работы объединений и саморегулируемых организаций частных клиник в регионах. Результаты III Национального конгресса частных медицинских организаций с точки зрения представителей регионов.

  • Создание эффективной системы добровольного и обязательного медицинского страхования. Проблемные зоны ОМС: конкуренция и равный доступ к ресурсам, ответственность, прозрачность и справедливость тарифов. Пути их решения.

  • Возможности нового закона о государственно-частном партнерстве.

  • Экономические механизмы поддержки предпринимателей в сфере здравоохранения со стороны государства.

  • Безопасность пациента как основа медицинской деятельности: законодательные требования.

  • Подходы к управлению качеством организации медицинской помощи. Российский опыт и общемировые практики.

  • Преемственность ведения пациентов частными и государственными медицинскими организациями.

(0)