Общественная Система
усовершенствования врачей
Клозапин является наиболее эффективным препаратом для лечения шизофрении, ассоциированным с более низким риском смерти. по сравнению с другими антипсихотиками, несмотря на риск агранулоцитоза.
Целью исследования было сравнить риск развития анафилаксии на фоне 5 широко используемых внутривенных препаратов железа.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить эффективность плазмафереза в терапии васкулита, ассоциированного с антинейтрофильными цитоплазматическими антителами (ANCA).
Более 80% пациентов с гематологическими опухолями нуждаются в госпитализации с инфекций COVID-19 и более, чем у 50% заболевание протекает в тяжелой форме. Смертность высокая и составляет от 30 до 40%.
Новое одногрупповое исследование изучало возможность повышения эффективности стандартной иммуносупрессивной терапии, включающей лошадиный антитимоцитарный глобулин (АТГ) плюс циклоспорин, у пациентов с тяжелой апластической анемией.
Определение пациентов высокого в рамках отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) очень важно с учётом высоких уровней смертности. Тем не менее, существующим системам стратификации риска недостает легкодоступных, недорогих и эффективных маркеры воспаления. Автора работы рассмотрели маркеры воспаления в общем анализе крови (ОАК) как предикторы смертности пациентов в ОРИТ.
Иммунная тромбоцитопения – это редкое аутоиммунное заболевание, ассоциированное с повышением риска кровотечений и хронической усталостью.
Теперь использование эволокумаба стало возможно не только у взрослых (США)
В лечении анемии беременных используют различные форма препаратов железа. Представляем Вашему вниманию крупный систематический обзор и мета-анализ, позволяющий выделить наиболее эффективные и безопасные препараты.
Лейкозные стволовые клетки (ЛСК) при остром миелоидном лейкозе (ОМЛ) способны переносить стандартное химиотерапевтическое лечение и служить источником реактивации смертельного заболевания. Не смотря на то, что успешная трансплантация стволовых клеток свидетельствует о том, что ЛСК могут быть элиминированы иммунной системой, проведение иммунотерапии при ОМЛ успеха не имеет. Авторы статьи изучили методы уклона от иммунологического надзора ЛСК при ОМЛ.