Общественная Система
усовершенствования врачей
Может ли антиоксидантная и противовоспалительная терапия улучшить когнитивные исходы у пациентов, переживших сепсис?
Как острый миелоидный лейкоз помог излечиться от ВИЧ?
Целью исследования было оценить последствия длинного ковид через год после начала инфекции у пациентов с легкой формой заболевания.
Могут ли ингибиторы PCSK9 улучшить прогноз пациентов с COVID-19?
Боррелиоз или болезнь Лайма – это бактериальная инфекция, передаваемая с укусом клеща. У менее 5% заболевание проявляется мигрирующей эритемой, возникающей в течение дней или недель после уксуса.
Результаты исследований свидетельствуют о росте смертности в связи с лекарственно-резистентными инфекциями и сепсисом. Представляем Вашему вниманию результаты глобального исследования, оценивающего смертность, ассоциированную с 33 основными бактериями.
Внутрибольничная смертность от COVID-19 и его осложнений остается на высоком уровне, что подчеркивает важность своевременной стратификации больных с наиболее высоким риском смерти. Авторы работы установили связь высокочувствительного С-реактивного белка (вчСРБ), D-димера, интерлейкина-6 (ИЛ-6), лактатдегидрогеназы (ЛДГ), ферритина и соотношения нейтрофилов к лимфоцитам (NLR) с исходами у госпитализированных пациентов с COVID-19.
У пациентов с ВИЧ нарушения дыхания во сне могут встречаться чаще, чем в общей популяции
Известно, что пациенты с ВИЧ имеют повышенный сердечно-сосудистый риск. Повышает ли этот риск сопутствующая инфекция вируса гепатита С?
Антигены — это молекулы, которые вызывают реакцию иммунной системы в качестве выработки антител для борьбы с «захватчиком».
Новое исследование показывает, как определение уровня антигена может повлиять на терапевтическую тактику.