Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить как лекарственная терапия отражается на прогнозе рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза с поздним дебютом.
Целью исследования было оценить безопасность новых противоэпилептических препаратов, используемых во время внутриутробного развития.
Хорошо известно, что шизофрения связана с большим риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта.
Целью данного исследования было изучение связи между наличием шизофрении и приверженностью при вторичной профилактике инсульта.
Хорошо известно, что у пациентов, перенесших инсульт, увеличен риск развития депрессии. Однако данных о характере течения постинсультной депрессии пока немного.
В связи с чем целью данного исследования было изучение течения депрессии, развившейся после инсульта.
Инсульт – самое грозное осложнение фибрилляции предсердий (ФП). Для оценки риска инсульта и других тромбоэмболических осложнений при ФП используется шкала CHA2DS2VA. Пациентам с 0 или 1 баллом антикоагулянтная терапия не показана. При этом оптимальное время переоценки риска не определено.
В связи с чем целью данного исследования было изучение изменения риска тромбоэмболических осложнений у пациентов с ФП и исходно низким и промежуточным риском.
Целью исследования было оценить частоту развития постинфекционного аутоиммунного энцефалита после бактериального менингита.
Целью исследования было определить тренды назначения противоэпилептической терапии по время внутриутробного развития.
Терапевтический эффект и безопасность внутривенного (в/в) тромболизиса у пациентов с малым инсультом остаются предметом активных дебатов в научном сообществе.
Целью исследования было оценить ответ на антитромботическую терапию у пациентов с эмболическим инсультом неизвестного происхождения.
Целью исследования было оценить безопасность и переносимость амброксола (фармакологический шаперон, повышающий активность бета-глюкоцереброзидазы) у пациентов с деменцией, ассоциированной с болезнью Паркинсона