Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить долгосрочную эффективность антипсихотических препаратов у пациентов с шизофренией.
Целью исследования было оценить связь между терапией стимулянтами у пациентов с синдромом дефицита внимания/гиперактивности (СДВГ) и риском развития зависимости от психоактивных веществ.
Целью исследования было оценить эффективность и безопасность орального селективного агониста рецептора орексина 2.
Внутривенная терапия кетамином продемонстрировала высокую эффективность в терапии лекарственно-резистентной депрессии. Однако рандомизированных исследований, доказывающих его эффективность в виде подкожных инъекций, ранее не проводились.
В последние годы в терапии болезни Альцгеймера активно изучаются моноклональные антитела. Результаты исследований носят противоречивый характер. Целью исследования было изучить эффективность и безопасность соланезумаба, моноклонального антитела против амилоида.
Целью исследования было оценить эффективность омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и витамина D в профилактике депрессии.
Дефицит витамина С может отрицательно отражаться на психическом здоровье, проявляясь апатией, усталостью и сниженным настроением.
Целью исследования было оценить распространенность сердечно-сосудистых факторов риска и эффективность их модификации у пациентов с биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством и шизофренией.
Транскраниальная стимуляция постоянным током используется для терапии большого депрессивного расстройства. Однако научных доказательств в пользу эффективности данного метода терапии получено мало.
Согласно результатам нового исследования частота депрессии, генерализованного тревожного расстройства, обсессивно-компульсивного расстройства и шизофрении может быть выше, чем считалось ранее.