Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить эффективность и безопасность различных методов профилактики переломов у пожилых пациентов с нормальным уровнем витамина D, но с низким употреблением белка и кальция.
Исследователи поставили перед собой задачу определить риск урогенительного, колоректального и рака нервной системы после первого эпизода открой задержки мочи
Ингибиторы янус-киназ активно используются в терапии ревматологических заболеваний. В случае неэффективности одного ингибитора янус-киназы возможно использовать другой препарат этого класса.
Плохое качество сна ассоциировано с повышением сердечно-сосудистого риска. Однако большинство исследований, оценивающих данную связь основаны на субъективных ответах пациентов, тогда как исследований, оценивающих качество сна при помощи акселометрии, не достаточно.
Несмотря на отсутствие возможности полного излечения от инфекции, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), с появлением антиретровирусной терапии ВИЧ инфицированные пациенты стали жить существенно дольше. В связи с чем нередко на первый план в плане прогноза жизни выходят другие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые.
Опубликованы данные, утверждающие, что Молнупиравир снижает риск госпитализаций и смерти у амбулаторных пациентов с COVID-19
Микрокистозный макулярный отек (ММО) - патология сетчатки, характеризующееся образованием мелких кист во внутренних слоях макулы, как правило протекает бессимптомно. Впервые ММО был описан у пациента с рассеянным склерозом, однако на данный момент известно, что он может встречаться и при других заболеваниях. Авторы статьи определили клинические особенности и факторы риска развития ММО у пациентов с первичной открытоугольной глаукомой (ПОУГ).