Общественная Система
усовершенствования врачей
На сегодняшний день нет точного понимания патогенеза тромботических нарушений у больных с COVID-19.
Необходимо ли эндоваскулярное вмешательство пациентам с ишемическим инсультом, поступающим более, чем через 16 часов от последнего момента времени, когда состояние было нормальным?
Чаще всего ФП начинается как пароксизмальная и постепенно переходит в постоянную форму. Однако в течение какого времени наблюдается такое прогрессирование, и чем оно определяется все еще остается неясным. Авторы данного исследования попытались ответить на эти вопросы.
Известно, что клинически значимое поражение миокарда при саркоидозе развивается не более, чем в 5% случаев. Имеют ли больные саркоидозом повышенный риск развития неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов?
Является ли свертывающий фактор V (фактор Лейдена) фактором риска атеротромботических событий у пациентов с ишемической болезнью сердца? Этот вопрос стал поводом для проведения мета-анализа.
Абалопаратид – синтетический аналог паратгормона – одобрен американским FDA для лечения остеопороза у женщин в постменопаузе. Однако безопасность препарата вызывает немало вопросов у клиницистов и пациентов.
Американское Food and Drug Administration (FDA) одобрило новые показания для назального спрея эскетамина. Речь идет о лечении симптомов депрессии у взрослых пациентов с большим депрессивным расстройством и острыми суицидальными мыслями и поведением.
Исследования и клинические наблюдения последних нескольких лет свидетельствуют о потенциальном повышении риска развития буллезного пемфигоида на фоне использования противодиабетических препаратов ингибиторов дипептидилпептидазы-4 (DPP-4). Однако абсолютный риск развития дерматологического заболевания не известен.
В новом исследовании изучили связь между возрастом, в которых произошло менархе и риском менопаузальных вазомоторных симптомов с поправкой на индекс массы тела.