Общественная Система
усовершенствования врачей
U.S. Food and Drug Administration (FDA) выпустило предупреждающую информацию для врачей о повышении риска генитальных инфекций у пациентов, получающих ингибиторы натрий-глюкозного котранспортера 2 типа (SGLT2).
Увеличивающаяся продолжительность жизни ассоциирована с ростом заболеваемостью болезнью Альцгеймера. К сожалению, действенного препарата против данной патологии на настоящий момент не существует. Поэтому большой упор делается на факторы риска заболевания, которые можно избежать.
Фармацевтическая компания AstraZeneca сообщила в конце августа, что их экспериментальный препарат анифролумаб не достиг основной конечной точки в поздней стадии клинического исследования.
Ограниченное число антиаритмических препаратов было создано и исследовано за последние 25 лет. Поэтому врачи и пациенты вынуждены пользоваться старыми препаратами.
Пациенты с острым дивертикулитом очень часто получают антибактериальную терапию. Однако, согласно результатам двух рандомизированных контролируемых исследований из Швеции и Нидерландов, антибиотики не улучшают исходы у пациентов с неосложненным дивертикулитом на протяжении 6-12 месяцев наблюдения.
Низкоуглеводная диета, состоящая в ограничении углеводов и одновременном увеличении белков или жиров, или обоих компонентов, является популярной диетой для снижения веса.
Сахарный диабет ассоциирован с повышением риска сердечно-сосудистых событий. Хорошо известно, что аспирин снижает риск окклюзивных сосудистых событий, однако повышает риск кровотечений. К сожалению, польза от первичной профилактики сердечно-сосудистых событий у больных диабетом до конца так и не определена.
Оптимальное время для проведения коронарной ангиографии и реваскуляризации у пациентов с острым коронарным синдромом без подъема сегмента ST точно не определено.
Мы уже рассказывали о результатах исследования MILANO-PILOT, в котором изучалась эффективность миметика MDCO-216. Помимо этого миметика ЛПВП, еще одним препаратом является CER-001. Этот препарат содержит рекомбинантный дикий тип аполипопротеина А-1 и сфингомиелин.
Одним из новых терапевтических подходов в лечении атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний является воздействие на ЛПВП.