Общественная Система
усовершенствования врачей
Может ли включение нетрадиционных факторов риска в сердечно-сосудистую модель улучшить профилактику? Этот вопрос нередко становится предметом дискуссий.
Препараты, таргетно воздействующие на янус-киназы 1/2 (JAK1/2) составляют основу лечения миелопролиферативных заболеваний. Однако результаты нового исследования свидетельствуют, что их применение может повышать риск развития В-клеточной неходжкинской лимфомы.
Группа независимых американских исследователей обновила рекомендации US Preventive Services Task Force по скринингу, профилактике и лечению остеопоротических переломов. Результаты систематического обзора были опубликованы в конце июня в JAMA.
Послеоперационное острое повреждение почек является частым осложнением сосудистой операции и ассоциировано с достоверным повышением заболеваемости и смертности.
Food and Drug Administration (FDA) предупреждает специалистов здравоохранения и пациентов о повышении риска гипогликемии и психических побочных эффектах на фоне терапии фторхинолонами. Соответствующая информация будет включена в инструкцию ко всем препаратам.
Низкий уровень 25-ОН-витамина D часто диагностируют у беременных женщин. Биологически активная форма витамина D, 1,25-дигидроксивитамин D3 (кальцитриол) может подавлять биосинтез ренина и пролиферацию гладкомышечных клеток, изменять активность макрофагов и синтез цитокинов.
В конце июня стало известно, что комбинация препаратов для лечения рака молочной железы, Ибранса® (палбоциклиб) и фулвестрант, достоверно не повышает выживаемость
Результаты ранних исследований показали преимущества от выскабливания эндометрия перед выполнением экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Наибольшая польза была продемонстрирована для женщин с указанием в анамнезе на неудачные попытки переноса эмбриона.
Иммунотерапия активно изучается в клинических исследованиях у пациентов с различными онкологическими заболеваниями, которые часто резистентны к обычной химиотерапии.
Результаты многих исследований свидетельствуют о положительном влиянии антиоксидантов на измененные показатели спермы, ассоциированные с мужским бесплодием. Однако большинство из них включало небольшое количество участников, в них отсутствовали клинические точки эффективности и антиоксиданты широко варьировались.