Общественная Система
усовершенствования врачей
В систематический обзор были включены рандомизированные контролируемые исследования продолжительностью ≥4 недель. Исследования датировались 2014-2020 годами и оценивали эффективность и безопасность различных безрецептурных препаратов против запора.
Терапия, направленная на инсулинорезистентность может улучшать симптомы биполярной депрессии, резистентной к лекарственной терапии. Об этом говорят результаты нового рандомизированного исследования, представленного в рамках Конгресса Американского Общества Психофармакологов.
Завершилась 2 фаза исследования фреманезумаба, антагониста рецептора нейропептида, кодируемого геном кальцитонина (CGRP) у пациентов с персистирующей посттравматической головной болью. Результаты оказались отрицательными, несмотря на то, что ранее препарат продемонстрировал свою эффективность в терапии других типов головной боли.
Целью исследования было оценить влияние противоэпилептической терапии во время беременности на когнитивные функции потомков в возрасте 2 лет.
Все чаще и чаще можно встретить сообщения об использовании нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) в периоперационном периоде в качестве неопиоидной анальгезии.
Известно, что пациенты, страдающие шизофренией, имеют более высокий риск суицида. Однако не до конца ясно какие факторы и возраст, ассоциированы с более высоким или низким риском суицида.
У пациентов, испытывающих боль в области пятки, связанной с подошвенным фасциитом, баланс пользы и рисков от инфильтраций кортикостероидов нельзя считать оптимальным. Таким пациентам следует рекомендовать нелекарственную терапию, а именно растяжки и ношение обуви с мягкой подошвой.
Внезапная потеря слуха часто требует обращения за неотложной помощью, для проведения отоскопии, аудиометрии, исследований, которые позволяют предположить диагноз.
Многочисленные препараты удлиняют интервал QT. Возникающее нарушение проведения ассоциировано с повышенным риском сердечной аритмии, в том числе, смертельной.
Эфирные масла на основе чайного дерева, каяпутового дерева, используемые во время беременности, несут потенциальны й нейротоксичный и генотоксичный эффект.