Общественная Система
усовершенствования врачей
Распространенность длительно текущего COVID-19 варьирует от исследования к исследованию, и составляет от 15% до 76%.
Снотворные препараты, составляющие, так называемую, группу Z-препаратов (З), золпидем, зопиклон, залеплон, широко используются в терапии инсомнии у пациентов, получающих опиоидную терапию. Однако риск передозировки опиоидами при использовании этой лекарственной комбинации не известен.
Целью систематического обзора и мета-анализа было сравнить эффективность нестероидных провоспалительных препаратов (НПВП), внутривенной инфузионной терапии, панкреатического стента или их комбинации в профилактике пост-ЭРХПГ панкреатита.
В эрадикации инфекции Helicobacter pylori используются разнообразные двойные, тройные и квадротерапии. Однако многие из этих схем исследованы в определённых странах, тогда как глобального анализа не хватает.
Эксперты американской гастроэнтерологической ассоциации опубликовали клинические рекомендации, посвященные эндоскопической оценке и терапии ранних осложнений после бариатрической хирургии.
Результаты исследований показывают, что у пациентов с целиакией возникают изменение микробиома, также как у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, сахарным диабетом 1 типа и рассеянном склерозом.
Ученые рассматривают недооцененный феномен постковидного синдрома.
Коровье молоко представляет собой важный источник витамина D.
В предыдущих исследованиях высказывались опасения, что отказ от коровьего молока может увеличить риск дефицита и недостаточности витамина D, особенно у детей.
В целом пищевая аллергия также может быть связана с повышенным риском дефицита других питательных веществ, включая дефицит железа, цинка и витамина B6.
Ингибиторы DPP-4, которые блокируют фермент дипептидилпептидазу-4, часто назначают пациентам с сахарным диабетом (СД), состояние которых не поддается лечению другими противодиабетическими препаратами, такими как метформин и сульфонилмочевина.
Все большее количество исследований демонстрирует связь между потреблением ультра-переработанных пищевых продуктов и неблагоприятными последствиями для здоровья детей.