Общественная Система
усовершенствования врачей
В новом исследовании оценили как данные симптомы заболевания изменяются на фоне терапии упадацитинибом и коррелируют с качеством жизни.
Целью нового исследования было определить эффективность и безопасность адалимумаба у детей с умеренным или тяжелым язвенным колитом.
Представляем Вашему вниманию результаты исследования, оценившего эффективность, безопасность и переносимость нового двойного глюкозозависимого инсулинотропного полипептида и глюкагонподобного пептида 1, тирзепатида, в сравнении с плацебо у пациентов с сахарным диабетом 2 типа плохо контролируемым с помощью диеты и физических упражнений.
Фекальный иммунохимический тест (ФИТ) используется в диагностике колоректального рака. Его точность высока, но существуют ли возможность ее улучшить?
Целью исследования было оценить риск неблагоприятных перинатальных исходов у детей, матери которых использовали до и во время беременности электронные сигареты.
Представляем результаты исследования, сравнивающего эффективность ингибитора натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа (SGLT2) и препарата сульфонилмочевины в комбинации с метформином у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Примерно 30-45% пациентов с хронической болезнью почек (ХБП), которые не получают диализ, имеют дефицит железа. У пациентов с ХБП терапия, направленная на восстановление железа, в первую очередь направлена на поддержание эритропоэза.
Может ли высокий уровень мочевой кислоты усугублять течение легочной гипертонии?
Реанимационная эндоваскулярная баллонная окклюзия аорты (REBOA) применяется при травматических абдоминально-тазовых кровотечениях, разрыве аневризмы брюшной аорты, послеродовых кровотечениях (ПРК), желудочно-кишечных кровотечениях и интраоперационной травматизации аорты. Авторы статьи оценили число пациентов, которым возможно проведение REBOA в типичной норвежской популяции.