Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить специфические причины смерти у пациентов с метаболически-ассоциированной жировой болезнью печени.
Целью исследования было оценить риск осложнений, хирургических вмешательств и смертности у пациентов с поздней формой воспалительного заболевания кишечника.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить оказывает ли влияние ожирение на риск прогрессии пищевода Баррета в дисплазию высокой степени и рак.
Целью исследования было оценить барьеры при назначении клозапина у пациентов с лекарственно-резистентной шизофренией.
Целью исследования было определить как рано пережитый стресс и хронотоп определяют клиническую картину биполярного аффективного расстройства.
Асимптомный геморрагической инсульт и субарахноидальное кровотечение после эндоваскулярного лечения по поводу острого ишемического инсульта встречается часто и обычно ассоциируется с низким риском неблагоприятных функциональных исходов. Целью исследования было оценить 90-дневные функциональные последствия геморрагической трансформации.
Целью исследования было оценить 5-летние функциональные исходы и прогноз у пациентов c аневризматическим субарахноидальным кровотечением.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить влияние воздействия антибиотиков в возрасте 0-2 лет на последующий риск психиатрических и нейрокогнитивных заболеваний.
Цервикальная радикулопатия обычно является следствием мезпозвоночной грыжи или спондилеза. Целью исследований было сравнить эффективность хирургического и нехирургического лечения цервикальной радикулопатии.
Часть пациентов с первым эпизодом психоза несмотря на продолженную терапию антипсихотиком, блокатором D2-рецепторов (дофамин – основной нейромедиатор, патофизиологически задействованный в развитии психоза), имеют обострения. Целью исследования было описать распространенность рецидива и потенциальные причины развития обострения.