Общественная Система
усовершенствования врачей
Сахарный диабет 2 типа ассоциирован с повышением сердечно-сосудистого риска. Результаты ранее проводимых клинических исследований свидетельствуют, что ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (DPP-4) имеют хороший сердечно-сосудистый профиль
Колоректальный рак (КРР) занимает 3 место в онкологической структуре заболеваний. По подсчетам специалистов, ежегодно регистрируется 1,4 миллиона новых случаев заболевания и 0,7 миллионов пациентов умирают.
Согласно последним эпидемиологическим данным, более 26 миллионов человек во всем мире страдают сердечной недостаточностью. Как известно, это заболевание ассоциировано с повышением смертности и высокими затратами.
Валсартан - антагонист рецепторов ангиотензина II, один из самых часто используемых антигипертензивных препаратов. Однако последние полгода он на слуху не из-за своей высокой эффективности, а по причине потенциальной опасности.
На заседании Американкой Ассоциации сердца, прошедшей в ноябре в Чикаго были представлены результаты клинического исследования Ticagrelor With Aspirin for Prevention of Vascular Events in Patients Undergoing CABG (TiCAB).
Пробиотики являются популярными препаратами, которые врачи всех специальностей назначают своим пациентам. Да и сами пациенты, увидев красивую рекламу, скупают пробиотики, благо они являются безрецептурными.
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) - одна из важнейших проблем современного здравоохранения, что связано с высокой распространенностью и смертностью.
Результаты исследований и данные реальной клинической практики свидетельствуют, что пациенты с острым повреждением почек имеют повышенный риск смерти. К сожалению, эффективные стратегии, улучшающие долгосрочные исходы у таких пациентов, не известны.
Пандемия ожирения заставляет нас придумывать новые способы лечения этого заболевания. Разрабатываются новые препараты, новые техники поведенческой терапии и методы бариатрической хирургии. Но вот в чем вопрос, ко всем ли индивидуумам, страдающим ожирением, применим универсальный подход?
Стенты с лекарственным покрытием нового поколения имеют лучшие долгосрочные исходы, по сравнению со стентами более ранних поколений. Однако исследований по длительному сравнению стентов с лекарственным покрытием нового поколения с биодеградируемыми стентами практически не проведено.